Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
多分ですがaquaさんが言いたいのはあくまでシステム的なTpoダウンのコンテンツ設計と
ILなどの突出についてだけを抜き出して話されてるのであって、バハ攻略を行われてる方々の
苦労に対してそれが適正でないと言われてるのでは無いと思うのです。

単純に、『「ID攻略における難易度と同等の難易度を持つ別コンテンツの最強装備」が
在ってもいいじゃないか。』と言うものに近いのではないでしょうか?
昔で言う、神話装備とアラガン装備の関係ですね。(まぁ、この関係がおかしいと言う声が
プレイヤーから出てきたのを考えればそう在るべきであるとはいえないでしょうけど)

まぁ、バハがエンドコンテンツでありその難易度を最高と考えるなら・・・・・・・・・・・。
バハの報酬が最高のものであって当然であると思いますし。それと同等の難易度とするなら
全身の防具一つ一つが「ZW」並みのコンテンツになりかねないのでしょうけどね。
違うと思います。過去に24人ギミック無視のフルボッコでクリア可能。報酬ハイアラって言ってますもの。