クリア出来てる人にお聞きしたいのですが
今のバハムートや極蛮神の難易度って220万人が全員努力さえすればクリアできる難易度だと思いますか?
できないのだとしたら差を付けられすぎた人達の不満が溜まり過ぎることへの懸念は無いですか?
自分はできないと思うし不満がたまって辞めていってしまう人がいるという認識のもと
改善するべきだという意見です
クリア出来てる人にお聞きしたいのですが
今のバハムートや極蛮神の難易度って220万人が全員努力さえすればクリアできる難易度だと思いますか?
できないのだとしたら差を付けられすぎた人達の不満が溜まり過ぎることへの懸念は無いですか?
自分はできないと思うし不満がたまって辞めていってしまう人がいるという認識のもと
改善するべきだという意見です
そこで「他の人も不満に思っているだろう、私が代弁者となり語ろう」なんてスタンスを気取って発言するから薄っぺらくなるんですよ
「自分は不満です」で終わってればまだしもね
で、主題ですが
努力ってなんですか?
PDCAサイクルによる補正が無い、方向性の間違った努力とは徒労とか時間の無駄というのですけど、それも努力にカウントするんでしょうか?
それだと流石に無理でしょうね
自分としてはどうでもいい事ですが
公式フォーラムだったり某掲示板だったりで見聞きする限りこの問題だけではないとは思いますが
引退して辞めていってしまうプレイヤーが多いと聞きますので
代弁する気はないですが改善するべきだとは思うわけです
結果うすっぺらくなってもいいです
不満に思っている人が少なく自分の意見が少数派であれば意見を引っ込めますよ
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.