Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 195
    Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    搾取しているという表現は適切ではないかもしれないですが
    自分の認識としてはそんな感じですね
    バハムート単体じゃなくて装備その他のコンテンツもバハムートありきで
    搾取というかハイエンドコンテンツをクリアできる人が優遇されすぎてるという感じです
    流石にないわ。
    バハにどれだけ時間かけてやってるか知りもしないでよく言うわ
    ほぼ毎日二~三時間程度を3か月かけて自分の居る固定は4層クリアまで行けたけど、クリアできる人は簡単にできると思ってるんですか
    毎日ちょっとずつ進歩していくことでモチベ保ちつつやり、他のコンテンツにほとんど手が付けれない状態なのは攻略優先してる人たちの大半がそうじゃないでしょうか?
    仕事してからFFやる人に至ってはバハだけやって終わりや、PT募集だけで終わったり、固定に入ってても時間が合わずに参加できなかったりするんですよ
    その中でクリアしてるのに、これ「優遇されすぎ」ですか?
    (37)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    多分ですがaquaさんが言いたいのはあくまでシステム的なTpoダウンのコンテンツ設計と
    ILなどの突出についてだけを抜き出して話されてるのであって、バハ攻略を行われてる方々の
    苦労に対してそれが適正でないと言われてるのでは無いと思うのです。

単純に、『「ID攻略における難易度と同等の難易度を持つ別コンテンツの最強装備」が
    在ってもいいじゃないか。』と言うものに近いのではないでしょうか?
    昔で言う、神話装備とアラガン装備の関係ですね。(まぁ、この関係がおかしいと言う声が
    プレイヤーから出てきたのを考えればそう在るべきであるとはいえないでしょうけど)

まぁ、バハがエンドコンテンツでありその難易度を最高と考えるなら・・・・・・・・・・・。
    バハの報酬が最高のものであって当然であると思いますし。それと同等の難易度とするなら
    全身の防具一つ一つが「ZW」並みのコンテンツになりかねないのでしょうけどね。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 07-24-2014 at 02:58 PM.

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    スクエニが「結果」を商品として売っていると勘違いしているんじゃないですかね。
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハムート単体じゃなくて装備その他のコンテンツもバハムートありきで
    搾取というかハイエンドコンテンツをクリアできる人が優遇されすぎてるという感じです
    何が優遇なのですか?
    既存コンテンツでハイアラないとクリア出来ないものってありますか?零式は例外として。
    確かに2.1神話防具より戦記防具に関してもハイアラ同等にするのに手間はかかるようになりました。ですがモブハンもあるし時間もかかりますが不可能ではないですよね。
    ですが、最強装備にこだわってないと否定されます。

私の知らない所でハイアラ持ってると毎月の課金割り引きとかないですよね??持ってないからわからないですが。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    多分ですがaquaさんが言いたいのはあくまでシステム的なTpoダウンのコンテンツ設計と
    ILなどの突出についてだけを抜き出して話されてるのであって、バハ攻略を行われてる方々の
    苦労に対してそれが適正でないと言われてるのでは無いと思うのです。

単純に、『「ID攻略における難易度と同等の難易度を持つ別コンテンツの最強装備」が
    在ってもいいじゃないか。』と言うものに近いのではないでしょうか?
    昔で言う、神話装備とアラガン装備の関係ですね。(まぁ、この関係がおかしいと言う声が
    プレイヤーから出てきたのを考えればそう在るべきであるとはいえないでしょうけど)

まぁ、バハがエンドコンテンツでありその難易度を最高と考えるなら・・・・・・・・・・・。
    バハの報酬が最高のものであって当然であると思いますし。それと同等の難易度とするなら
    全身の防具一つ一つが「ZW」並みのコンテンツになりかねないのでしょうけどね。
    違うと思います。過去に24人ギミック無視のフルボッコでクリア可能。報酬ハイアラって言ってますもの。
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    言葉の表現と配慮のない書き込みを謝罪します
    すいませんでした
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    違うと思います。過去に24人ギミック無視のフルボッコでクリア可能。報酬ハイアラって言ってますもの。
    ご本人よりの返答があった後で書くのはどうかと思うのですが
    返信の中でキーワードとして2.1が出てきております。つまりは神話アラガンの時では
    最強装備が手にできていた。という認識を元に「神話アラガンのような関係が戻らないという前提のもとバハの改善案」
    と考えられてその手法にいたったという話だけではないでしょうか。

まぁ、その辺を私達2人で議論しても意味は無いでしょうし、aquaさんからの返信もありましたのでこれにて終わりにしたいと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    戦記強化の事は何度もいろいろな方がされています。ハイアラと同等ですよね。
    過去にご本人も武器以外は最強にできたとおっしゃってます。だから今回だって不可能ではない、イージーフルボッコ作る必要ない、と私は主張したわけです。
    (9)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    aquaさんにうちも既に突っ込んじゃってるのであれですが……

報酬云々はこのスレッドの主題とは異なってしまうのでそろそろ報酬の話は辞めにしませんか?

aquaさん
    ちょっとヒートアップして突っ込んじゃってすみませんでした゜゜(´O`)°゜
    (1)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    今の高難易度のレイドで難易度緩和やギミック緩和して欲しいとか要望あるけど、
    いっその事、極蛮神、バハムート邂逅編、侵攻編等を難易度別に、
    イージー、ノーマル、ハードと作ったらいいと思います。
    報酬はイージー、ノーマル、ハード共通で
    一応スレ主さんの#1張り付けm(__)m
    (0)

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast