Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 195
    Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    辞める理由は人それぞれなんだし、わざわざバハのイージーモード入れたところで費用に見合った引き留め効果は得られないと思いますけどね。
    既存のコンテンツを弄るよりも全く新しいコンテンツを考えて追加していく方がより効果が期待できると自分は思います。

バハの話題では装備報酬ばかりが取り沙汰されますが、クリア後のストーリーや邂逅編クリア後の侵攻編への挑戦権だってクリアできたプレイヤーへの立派な報酬だといえると思います。(ストーリーだけならネタバレ動画でも見ることは可能ですが)

バハについては現状の様にハイエンドでなくなりかけたタイミングからの超える力とギミック仕様や威力の緩和、逆に物足りない人に対して零式を用意するくらいで充分じゃないんですかね。
    (13)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    バハが嫌で辞める人もいるだろうし、装備が更新出来なくて嫌になる人もいる……そもそもそこは各々のゲームに対するモチベーションが違うのだからああだこうだ言ってもしょうがないですよ~φ(..)

まぁ確かにバハが難しすぎて引退が増えていくってのは極論過ぎますね~
    まぁそういう人も居るだろうけど、結局引退を考える人はバハ以外に魅力のあるコンテンツがないって人が考えるんだと思うのでバハ以外のコンテンツ充実を訴えていった方が建設的ではないでしょうか?
    (22)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    まじで?私は装備更新全くされてないからそろそろやめたくなってきてるんだけど・・・2.3で更新できると思ってただけにいやになるわ。
    個人的ですいません。
    学者やっててハイアラにクリティカル装備がビミョーなので、侵攻のモチベ上がりませんwいつかはやりますw

戦記武器、防具があって、シルクス、モブハンがあって強化もできると、救済策あるのにイージー作る必要ないというのが意見なんです。
    (10)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    まあ一言でいうなら「一緒にしないでください」っていう感じなんですかね.

個人的な意見ですが,ゲームはある程度の「制約(障害)」があるから面白いんだと思うんですよ.「頑張らなくても手に入る装備」なんて何の価値もないしね・・・
    ただ運に左右されて一向にアイテムでないっていう状況だけはなんとかしてもらいたいとは思いますが,スレチなので割愛

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一部のハイエンドコンテンツをクリアできるプレイヤーがコンテンツと報酬でその他大勢のプレイヤーから出た開発費を搾取している
    いつまで報酬に差を付けられて我慢してくれると期待しているのでしょうか…
    大分遅レスになるんですが,えらい攻撃的な意見ですね.申し訳ないですが,あなたがどんなプレイをしているかなんて,私の知るところではありませんし,増してや搾取なんてしてるつもりなんてない.開発費なんてバハ以外のところにも使われてるはずだしね・・・

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    えーとここまで報酬について色々書いておいてあれなんですけれど自分自身はそれほど装備を欲していません
    上記のようなことまで発言しておきながら,このレスでしょ?さすがにあなたに対してクリア者未クリア者共に同意しようという方は,少なくなると思いますよ.
    スレ主が仰っているような意見であれば,ご意見させて頂きますという姿勢にもなります.砂とかも別に手に入る方法もありますし,そちらの方を頑張ってみてはいかがでしょうか?という感じに.

極の話題も入っているので,意見を述べさせてもらうと,イージーとかの話題から外れますが,個人的にラムウの「アクセ」だけはIL110でもよかったんじゃないか・・・?とは思いますw武器は100で.
    アタッカーアクセとかはハイアラより強いしね.自分はタンクメインでハイアラガンディフェンダーリングも手に入れましたが,些細な差とはいえ,ラムウが110だとHPを下げないままクリティカルをあげて,攻撃型のタンクにするっていうこともできるしね・・・(といいながらアタッカーアクセ装備してますが.タンク事情ですみませんw)
    (14)
    Last edited by KraussTania; 07-24-2014 at 11:21 AM.

5. 07-24-2014 12:34 PM
    Reason
    表現が適切ではないので

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    搾取しているという表現は適切ではないかもしれないですが
    自分の認識としてはそんな感じですね
    バハムート単体じゃなくて装備その他のコンテンツもバハムートありきで
    搾取というかハイエンドコンテンツをクリアできる人が優遇されすぎてるという感じです
    バハムートありきではないと思いますね。トークン制が導入されているだけでかなり緩和していると思いますが。
    難易度を中途半端に簡単にするから、こういう意見が出るんだよなー・・・

蛮族デイリーも、アートマも、探検手帳も、金策も、ハウジングも、クラフターも、すべてほったらかしでこっちはクリアしてんのに。。。

先日PLLで新たな蛮族クエが紹介されてましたが、今からデイリーをやってもホットな時期に間に合いません。
    個人用のハウジングが出来るんだーへー。金無いから無理です。
    私はこれで満足してますけどね。
    (23)
    Last edited by Emo; 07-24-2014 at 01:41 PM.

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    バハムート単体じゃなくて装備その他のコンテンツもバハムートありきで
    搾取というかハイエンドコンテンツをクリアできる人が優遇されすぎてるという感じです
    優遇され過ぎてるってちょっとカチンときますね……

なんかaquaさんはバハに行ってる人達はサクッと装備が取れてるみたいな印象なんです?
    うちの固定は2層クリアするのに2週間平日毎日練習してようやくクリアしました、3層に至っては3週間かかりました
    その間他のコンテンツはやってませんよ
    結局バハに行ってる人達は一杯練習して努力してその報酬としてハイアラを取ってるんですよ(もしかした一部の強者には侵攻も楽勝だったって人もいるかもですが)
    そもそもその他のコンテンツもバハ有りきってどこのコンテンツを言ってるんです?
    シルクスの塔?
    極ラムウ?
    (40)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    バハムートから独立してるコンテンツなんて山のようにあると思うんですけど.
    【バトル】極蛮神,シルクスの塔,モブハント,ウルヴズジェイル,フロントライン
    【ギャザクラ】75武器,70武器の獲得.新式製作(場合によってはIL110より強い)・マテリア
    【その他・金策系】地図,リテイナー,探索手帳,ゾディアックウェポン,ギャザクラによる金策,ハウジング

モブハントでも砂油手に入るようになったし,シルクスの塔からも未鑑定トームストーンと油が手に入るからバハムートと一切かかわらなくても2.1以前の神話装備と同じ段階まで持って行けることは他の方が仰っていると思うんですが.

高難易度=高報酬だと
    先細りする未来しか無いようにに感じます
    ということから,今後のバハの話についてのことと認識して,それについても触れておくと,【まだ発表もされていないコンテンツに対して勝手なイメージを膨らませてそれを他者への主張とする】のはこのフォーラムでは適切ではないと存じますが?装備がどのような仕様でゲットできるかなんて誰もわかってないし.

同様に楽して報酬がほしいと批判できますか?
    いつかはあなたも脱落するんですよ?
    申し訳ないけど,楽してゲットするぐらいならゲットできないほうがマシです.お情けでもらうアイテムなんて断固として必要ありません.まだ零式やってないけど,脱落するなんて決めつけられたくもないし.

ハイアラガン武器だけは,バハムートだけだけど最高レベルの最高性能のアイテムで,運営がバハムートを最難関最高レベルのダンジョンとしてる以上,ここでしかゲットできないということも妥当だと思いますが?そもそもクリアしてる人間だって,人を集めること(私は準備に1か月かけました)や練習・研究に時間を割いて【努力】をしているんです.

で,最後にアイテムを欲していないのならなぜ【搾取されているという類】の認識になるのか理解できないのですが.
    (33)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分で「このコンテンツで遊ばない」って決めたんでしょう
    そういう人に積極的に遊ぼうと決めた人が非難されるのはどうかと思う

もちろん挑戦してるけどクリアできないってのならアドバイスはできるよ

どうしてもクリアできない人は絶対にクリアできないとは自分も思いますけど、バハムート含めたハイエンドをクリアできないのって
    ①人の話を聞かない
    ②自分の状況を説明しない
    ③プレイ環境が恐ろしいほど劣悪
    この三つのうち二つが揃ったときくらいです。でもそれって運営開発の責任じゃないよねとも考えてます
    (30)

Player
    Senekak's Avatar
    Character
    Seneka Kiribana
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なんだか、クリアしてる人、できる人たちに一方的に文句ばっかり言っているようにしか思えないのですが…
    私の所属しているバハLSは社会人LSで練習時間も平日は22時過ぎ以降から0時ぐらいまでの2時間あるかどうかを練習できるかどうか、休日でも8人全員が用事がない限りは昼間の練習はおろか、平日の練習時間以上に練習できる可能性もあまりないような環境です。
    そのような多忙な人たちの集まりですので、動画の予習やギミックの把握をする時間もあまり取れないため、何人かが勤務中の休み時間などを利用して動画をコンマ数秒単位で何度も時間の許す限り見返し、予習する時間が取れない人たちがパッと見てギミックが頭に入るような記事をまとめ、実践し、だめだった部分を試行錯誤しながら何週間、4層に限って言えば、1か月以上練習をしてようやくクリアできた努力の結晶です。

そんな苦労の日々を、搾取や優遇などと言われて正直イラっときました。

攻略中に現在の職だと対応できず、メイン職とは違う職をせざるおえなく人もいます。みんなが譲ってくれた未鑑定、砂で作った戦記武器があってもなかなか思うように火力が出せず、途中で挫折しかけた人だっています。
    そんな高難易度のコンテンツを8人みんなで一緒にクリアして喜び合えるように、ともに助け合い、時には叱咤し、戦ってきました。
    もしバハの難易度が脳筋プレイで適当にやってるだけでクリアできるようなものだったりしたら、ここまでの喜びはないです、これは断言できます。

装備がすべてじゃないです、MMOやっているんだから自分以外の人と喜びを分かち合う(バハでいうなら、難しいコンテンツをみんなでクリアする喜び)こともオンラインゲームを楽しむことの1つだと思います。

頭に血が上ってしまいいろいろ脱線してるかもしれませんが、私が一番言いたかったのは最初の太字の部分です。長文失礼しました。
    (45)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    搾取とか優遇とか言われても困惑します。
    「ハイエンドコンテンツをクリアできる人」と十把一絡げにしちゃうと間違うと思いますよ。
    クリアしているのは、動画を上げたりしているような「上手いプレイヤー」ばかりではありませんし、時間のありあまっている「廃人」ばかりでもありません。
    共通点は「諦めなかった」ということぐらいでしょう。

クリア出来てる人にお聞きしたいのですが
    今のバハムートや極蛮神の難易度って220万人が全員努力さえすればクリアできる難易度だと思いますか?
    挑戦し続けるなら、クリアできると思います。
    いつクリアできるかはその人による、としか言えませんけども。
    (38)
    Last edited by Crescent; 07-24-2014 at 02:47 PM.

Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast