Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
1.現状のシステムで問題なく 必要ないと思います

2.プレイヤーのやり方しだいで大きく変わります

3.あとバハにしても週制限解除といった物があります
あくまでも期間限定(約半年)の処置ですし、その程度なら我慢してもいいと思いますが

4.あと同じようなスレが多く出てると思います
提案があるから新しく立てるではなく、すでにあるスレの中で提案を書くべきだと思いますが?

5.まぁ不満が無いといえば嘘になりますが、そのくらいの不満等もゲームのうちでしょう
何でもかんでもプレイヤーの利益になる物ばかりにしても面白みがなくなると思うけどな

1.私は必要だと思います

2.プレイヤーがどう工夫すればNEEDできる装備が出ますか?
同じジョブ8人でクリア?DPS枠を被りなしにする?そしたらNEEDできる装備が出るんですか?
プレイヤーのやり方次第で箱の中身を変化させることはできませんよ

3.今、侵攻編に行っている人は今、ハイアラガンがほしいから行くんですよ
緩和を待ってプレイしている方もいるでしょうが、私は、旬のコンテンツに参加して旬の装備を手に入れる、それを楽しむためにお金を払っているのです

4.同じようなスレといいますが根本の部分は違いますよ?
「週1制限を外してほしいというスレッド」に「週1制限はそのままでドロップシステムを変更してほしい」と書き込むことのほうがずれていると思います

5.月額課金をして不満を楽しんでいるあなたは素直にすごいと思いますよ
ですが、私は月額課金をしてボランティアをするつもりはありません

他にも多少の不満もありますが我慢しています
しかし、大迷宮バハムートのドロップに関しては、プレイヤーの不利益が大きすぎると感じます
週1制限くらいなら別にいいですが、完全に運のものをさらに8人で競わせる現在のシステムでは不満は溜まる一方です

あなたがどのタイミングで面白いと感じているかはわかりませんが、私はIL制のゲームで装備を更新できないという状態になって面白いとは思えません