Results 1 to 10 of 75

Hybrid View

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あまり緩和された後のことを考えられてないように思います。

現状緩和されて行ける回数に制限がなくなってもドロップは運なのでいいですが
    その制度にすると緩和後は今よりもっと装備が入手しやすくなってしまいます。

そうすると緩和前にクリアした方々は今より不満がでるでしょうし
    なにより「緩和後でいいや」という人が増えてはしまわないでしょうか?
    (2)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    そうすると緩和前にクリアした方々は今より不満がでるでしょうし
    なにより「緩和後でいいや」という人が増えてはしまわないでしょうか?
    期間限定でも、ドヤァ出来てたわけですし別にいいんじゃないでしょうか
    そんな事いったら、2.3最終月にGETした人が2.4で緩和されるのはおかしい! という論になってしまいます
    (13)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    期間限定でも、ドヤァ出来てたわけですし別にいいんじゃないでしょうか
    そんな事いったら、2.3最終月にGETした人が2.4で緩和されるのはおかしい! という論になってしまいます
    別にいいんじゃないでしょうかって
    現状でも苦労してとったものがそんなホイホイとれていいのか?って意見あるのに
    別にいいってのはわからないですね。それはやってない人からしたらそうかもしれません

2行目はちょっと何をおっしゃいたいのかわかりませんので憶測でお答えしますが
    だからこそ緩和はゆるやかに行っているのではないのですか?
    それにギリギリでクリアした人にとっては緩和前にクリアできたことは嬉しいと思いますけど
    実際私はそうでした。

緩和することにより簡単になる+運によるドロップ

緩和することにより簡単になる+確実性のあるドロップ
    どっちが追いつきやすいかは明確だと思いますが

それにエンドコンテンツなんですから難しければやらなくていいんです。
    そもそも公平でないコンテンツなのにドロップを公平にする必要があるのかがわかりません。
    (4)

Player
    A_Adagio's Avatar
    Character
    Allegro Adagio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    あまり緩和された後のことを考えられてないように思います。

1.現状緩和されて行ける回数に制限がなくなってもドロップは運なのでいいですが
    その制度にすると緩和後は今よりもっと装備が入手しやすくなってしまいます。

2.そうすると緩和前にクリアした方々は今より不満がでるでしょうし

1.「緩和」してもいいと判断したから緩和するので装備が入手しやすくなってもいいんじゃないですか?
    とり放題のシステムに変更されてからいくらとっても問題ないと思います

2.緩和前にクリアした人間はそのタイミングで追加された次のコンテンツを見ていると思います
    装備を持ってる人はそのコンテンツをクリアしたから持っているので、自分と同じようにクリアして同じ報酬を手に入れたのなら時期による不満などありません
    それに、カジュアル層の方には緩和後にクリアしてもらえばいいというのが吉田Pの想定だと思います
    (9)
    Last edited by A_Adagio; 07-07-2014 at 08:27 PM. Reason: 誤字