Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 62
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    そうすると緩和前にクリアした方々は今より不満がでるでしょうし
    なにより「緩和後でいいや」という人が増えてはしまわないでしょうか?
    期間限定でも、ドヤァ出来てたわけですし別にいいんじゃないでしょうか
    そんな事いったら、2.3最終月にGETした人が2.4で緩和されるのはおかしい! という論になってしまいます
    (13)

Player
    Goma3's Avatar
    Character
    Goma Dango
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現状、固定以外は装備品を手に入れるのは困難だと言っていいでしょう。
    運が良ければ、バンバン手に入りますが、その裏で涙している数の方が圧倒的に多い。

レアリティの確保も大事ですが、
    野良で毎週クリアーして、なにも手に入っていない状況はあまりに不遇。

ドロップ+トークン制、というのが、ユーザーからしたら最も望ましいのでは。
    (15)

Player
    Kleinchen's Avatar
    Character
    Leticia Hoshimi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by A_Adagio View Post
    装備が出た人から見れば不要なことだと感じるのかもしれませんが、10週間通って防具0だった自分は運ゲーはもうこりごりです
    同じ回数クリアした固定メンバーが3つ4つと防具を手に入れて行く中自分がもらえたのは戦記トークンだけで満足できるわけがありません

ハイアラガンが欲しいから侵攻編に行き実際にクリアする→運が悪いから装備なし→納得できないからシステムを変えてくれ
    この流れであなたが言ったこと「戦記で我慢しろ」

次のバハムートで自分の目当ての装備が全く出ずにトークン装備で我慢しろと言われてこのゲームを続けていけますか?
    スレ主さんがどう感じようとどう思おうと、そういうデザインのゲームなのでそうですとしか。
    性能面でみるとハイアラが他の装備に比べてずば抜けて強いわけでもなく戦記トークンや、新式2を禁断するなど何通りか道があって
    「運と実力」「時間」「お金」で到達するルートを用意してくれてるなんて親切な設計のゲームだと思いますけどね。
    「運」か「お金(現金)」でしか到達出来ないゲームもごろごろあるんですから。

何ももらえない可能性があるのは嫌なので、ドロップルールが変更されない限り自分はバハ行きませんって主張でしたら感心しますが、
    はずれ有のクジ引くだけ引いといて、やっぱりアタリつきクジじゃないとおかしいってゴネてるようにしか見えないですごめんなさい。
    (35)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    期間限定でも、ドヤァ出来てたわけですし別にいいんじゃないでしょうか
    そんな事いったら、2.3最終月にGETした人が2.4で緩和されるのはおかしい! という論になってしまいます
    別にいいんじゃないでしょうかって
    現状でも苦労してとったものがそんなホイホイとれていいのか?って意見あるのに
    別にいいってのはわからないですね。それはやってない人からしたらそうかもしれません

2行目はちょっと何をおっしゃいたいのかわかりませんので憶測でお答えしますが
    だからこそ緩和はゆるやかに行っているのではないのですか?
    それにギリギリでクリアした人にとっては緩和前にクリアできたことは嬉しいと思いますけど
    実際私はそうでした。

緩和することにより簡単になる+運によるドロップ

緩和することにより簡単になる+確実性のあるドロップ
    どっちが追いつきやすいかは明確だと思いますが

それにエンドコンテンツなんですから難しければやらなくていいんです。
    そもそも公平でないコンテンツなのにドロップを公平にする必要があるのかがわかりません。
    (4)

Player
    A_Adagio's Avatar
    Character
    Allegro Adagio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    あまり緩和された後のことを考えられてないように思います。

1.現状緩和されて行ける回数に制限がなくなってもドロップは運なのでいいですが
    その制度にすると緩和後は今よりもっと装備が入手しやすくなってしまいます。

2.そうすると緩和前にクリアした方々は今より不満がでるでしょうし
    なにより「緩和後でいいや」という人が増えてはしまわないでしょうか?

1.「緩和」してもいいと判断したから緩和するので装備が入手しやすくなってもいいんじゃないですか?
    とり放題のシステムに変更されてからいくらとっても問題ないと思います

2.緩和前にクリアした人間はそのタイミングで追加された次のコンテンツを見ていると思います
    装備を持ってる人はそのコンテンツをクリアしたから持っているので、自分と同じようにクリアして同じ報酬を手に入れたのなら時期による不満などありません
    それに、カジュアル層の方には緩和後にクリアしてもらえばいいというのが吉田Pの想定だと思います
    (9)
    Last edited by A_Adagio; 07-07-2014 at 08:27 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Goma3 View Post
    1.現状、固定以外は装備品を手に入れるのは困難だと言っていいでしょう。
    運が良ければ、バンバン手に入りますが、その裏で涙している数の方が圧倒的に多い。

2.レアリティの確保も大事ですが、
    野良で毎週クリアーして、なにも手に入っていない状況はあまりに不遇。

3.ドロップ+トークン制、というのが、ユーザーからしたら最も望ましいのでは。

1.協力してコンテンツをクリアした仲間と8人で装備を奪い合わせるシステムに違和感を感じます

2.野良でも固定でも何も手にはいらないという人は一定数います
    これはシステム的に問題があるということに他ならないですね

3.ドロップ+トークン制は1つの案としてありだと思います
    (13)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kleinchen View Post
    1.スレ主さんがどう感じようとどう思おうと、そういうデザインのゲームなのでそうですとしか。

2.「運と実力」「時間」「お金」で到達するルートを用意してくれてるなんて親切な設計のゲームだと思いますけどね。
    「運」か「お金(現金)」でしか到達出来ないゲームもごろごろあるんですから。

3.何ももらえない可能性があるのは嫌なので、ドロップルールが変更されない限り自分はバハ行きませんって主張でしたら感心しますが、
    はずれ有のクジ引くだけ引いといて、やっぱりアタリつきクジじゃないとおかしいってゴネてるようにしか見えないですごめんなさい。

1.気に入らないならやめろ、ということですか?
    こちらも月額課金をしていて改善してほしいところがあるからフォーラムに書いているんです

2.他所のゲームよりマシだからこれ以上は望むな、ということですか
    あなたは現状で大変満足されているようですが、改善を望んでいる人の意見を否定するだけのためにディスカッションの場に出てこられても対応に困ります
    「個別ドロップかつ、ボックスガチャシステムにする」という点に触れずに「駄々ばかりこねるな」と言っているあなたが何のためにこのスレッドに書き込んでいるのか理解できません

3.なぜそれで感心するのかは知りませんが、元より次のバハムートでドロップシステムの変更がなければ課金をやめるつもりでいます
    いいフレに恵まれたので変更の可能性を信じてフォーラムの書込みと2.3の課金は続けますが、週1運ゲーはもういいです
    次のバハムートでまた「10週間かけて」1層10回2層8回3層7回の計25回クリアして「50個箱開けて防具0」だったらネガティブな感情をフレに向けずに我慢できるかわかりません
    そうなるくらいなら、2.4の新バハムートのドロップシステム変更がないとわかった時点で継続課金を止めます
    (20)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    現状のシステムで問題なく 必要ないと思います
    8週アイテムなしでしたが運が悪かったなで納得しています
    9週目でヒラ装備を持ってる相方だったので、ロット勝負なしで装備をいただけました
    野良だからこういった持ってる人と当たる可能性は低いですが
    固定で組めばなんだかの形で装備を得やすい状況を作ることも可能です
    装備が入りやすいといった事は、プレイヤーのやり方しだいで大きく変わります

あとバハにしても週制限解除といった物があります
    あくまでも期間限定(約半年)の処置ですし、その程度なら我慢してもいいと思いますが

あと同じようなスレが多く出てると思います
    提案があるから新しく立てるではなく、すでにあるスレの中で提案を書くべきだと思いますが?
    手に入らないから 手に入るようにシステムを変えろと我侭を言うのもどうかと思うけど
    トークンの役目とのかみ合わせもあるので、このぐらいのシステムは問題ないと個人的には思いますけどね
    まぁ不満が無いといえば嘘になりますが、そのくらいの不満等もゲームのうちでしょう
    何でもかんでもプレイヤーの利益になる物ばかりにしても面白みがなくなると思うけどな
    (23)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    こういうのって自分の装備がでまくってとれてたら立てないだろうし

運がないくらいに思っておくべき

いっそ最新のバハはないものと思って制限解除後に行ってもいいんじゃない
    (7)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    1.現状のシステムで問題なく 必要ないと思います

2.プレイヤーのやり方しだいで大きく変わります

3.あとバハにしても週制限解除といった物があります
    あくまでも期間限定(約半年)の処置ですし、その程度なら我慢してもいいと思いますが

4.あと同じようなスレが多く出てると思います
    提案があるから新しく立てるではなく、すでにあるスレの中で提案を書くべきだと思いますが?

5.まぁ不満が無いといえば嘘になりますが、そのくらいの不満等もゲームのうちでしょう
    何でもかんでもプレイヤーの利益になる物ばかりにしても面白みがなくなると思うけどな

1.私は必要だと思います

2.プレイヤーがどう工夫すればNEEDできる装備が出ますか?
    同じジョブ8人でクリア?DPS枠を被りなしにする?そしたらNEEDできる装備が出るんですか?
    プレイヤーのやり方次第で箱の中身を変化させることはできませんよ

3.今、侵攻編に行っている人は今、ハイアラガンがほしいから行くんですよ
    緩和を待ってプレイしている方もいるでしょうが、私は、旬のコンテンツに参加して旬の装備を手に入れる、それを楽しむためにお金を払っているのです

4.同じようなスレといいますが根本の部分は違いますよ?
    「週1制限を外してほしいというスレッド」に「週1制限はそのままでドロップシステムを変更してほしい」と書き込むことのほうがずれていると思います

5.月額課金をして不満を楽しんでいるあなたは素直にすごいと思いますよ
    ですが、私は月額課金をしてボランティアをするつもりはありません

他にも多少の不満もありますが我慢しています
    しかし、大迷宮バハムートのドロップに関しては、プレイヤーの不利益が大きすぎると感じます
    週1制限くらいなら別にいいですが、完全に運のものをさらに8人で競わせる現在のシステムでは不満は溜まる一方です

あなたがどのタイミングで面白いと感じているかはわかりませんが、私はIL制のゲームで装備を更新できないという状態になって面白いとは思えません
    (14)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast