Results 1 to 10 of 75

Hybrid View

Player
    A_Adagio's Avatar
    Character
    Allegro Adagio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    1.プレイヤー1人につき
    その層で手に入る全ドロップの入った箱から週1回、2つずつ取り出していくという考え方ですよね。

2.現状1PTにつき装備2個(+石砂油)という排出量と比較して
    パーティの人数倍ですから、装備の重複なしで、最低8倍の排出量増加、でしょうか?

3.で、8.9回クリアしたプレイヤー全員が、その層の全ドロップを所持していることになりますか?

まず以上の認識で合ってるでしょうか?
    1.そうです

2.石砂油を除外して、週に1回1人に2個ずつ出す計算なので、1週間で1つの階層から16個
    単純に8倍の排出量増加、ということであっています

3.一定回数クリアしたプレイヤー全員が全ドロップを所持していることになります
    全戦闘ジョブ50の人からすれば全て当たりということになりますね

個人的には自分の心のメインジョブの装備だけ出てくれればそれでいいのですが、メインジョブ装備だけを排出しつつ、最低限の延命を考えたときに他にいいものが思いつかなかったのでこうなりました
    結果おいしい思い出来るのは自分ですしね
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Adagio View Post
    1.そうです

2.石砂油を除外して、週に1回1人に2個ずつ出す計算なので、1週間で1つの階層から16個
    単純に8倍の排出量増加、ということであっています

3.一定回数クリアしたプレイヤー全員が全ドロップを所持していることになります
    全戦闘ジョブ50の人からすれば全て当たりということになりますね
    なるほど、回答ありがとうございます。
    どういう要望かは理解しました。

となると
    4層を9回クリアしたら装備目当ての人はもう”必ず”、行かなくなりますね。なにせ全ジョブ全装備手に入ってますから。
    4層を9回クリアする頃には、1,2,3層のクリア回数はその数倍に至ってるかもしれませんが10回目以降は何の楽しみもないなぁと思ったりもします。

ですがまぁ、そもそも運次第では何も手に入らないという思いから出てきた要望ですしね。

個人的には運次第で永久に手に入らない装備があってもいいと思ってますので賛同はしませんが、何らかの不満解消ができればいいですね。
    (10)

Player
    A_Adagio's Avatar
    Character
    Allegro Adagio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    4層を9回クリアしたら装備目当ての人はもう”必ず”、行かなくなりますね。なにせ全ジョブ全装備手に入ってますから。
    4層を9回クリアする頃には、1,2,3層のクリア回数はその数倍に至ってるかもしれませんが10回目以降は何の楽しみもないなぁと思ったりもします。
    FCやLSに所属していますか?

自分は固定を組んでいますが、固定以外のフレやLSメンバーとバハムートの話になったときに、緩和したら連れて行って!と言われたことがあります
    9回クリアして固定に縛られなくなれば一緒にクリアしにいけるじゃないですか
    あなたは自分がクリアしたら終わりなのでしょうが、もし仮に私の案の通りになれば他のメンバーと遊ぶ余地が生まれますよ

それに4層を9回クリアせずとも、「自分の目当ての装備が手に入ったらもう4層にはいかなくなる」のではないですか?
    どうせ装備が手に入ればいかなくなるんだったら装備が確実に手に入るようになってもいいと思います
    (4)