Quote Originally Posted by nikry View Post
1.プレイヤー1人につき
その層で手に入る全ドロップの入った箱から週1回、2つずつ取り出していくという考え方ですよね。

2.現状1PTにつき装備2個(+石砂油)という排出量と比較して
パーティの人数倍ですから、装備の重複なしで、最低8倍の排出量増加、でしょうか?

3.で、8.9回クリアしたプレイヤー全員が、その層の全ドロップを所持していることになりますか?

まず以上の認識で合ってるでしょうか?
1.そうです

2.石砂油を除外して、週に1回1人に2個ずつ出す計算なので、1週間で1つの階層から16個
単純に8倍の排出量増加、ということであっています

3.一定回数クリアしたプレイヤー全員が全ドロップを所持していることになります
全戦闘ジョブ50の人からすれば全て当たりということになりますね

個人的には自分の心のメインジョブの装備だけ出てくれればそれでいいのですが、メインジョブ装備だけを排出しつつ、最低限の延命を考えたときに他にいいものが思いつかなかったのでこうなりました
結果おいしい思い出来るのは自分ですしね