Quote Originally Posted by OLiza View Post
調整はエンドに焦点を当ててやるべきでしょ。
ほかは無視しろってわけではないですが、バトルに関してきわっきわの内容を求められるのはエンドだけですから。
新エンドの実装当初は低IL、内容で戦ってるのに、そこで調整しないならどこに焦点を当てて調整するんだ?
クリア出来るかどうか、邪魔なジョブにならないかどうか…最低限そこで調整してから、効率が良すぎるとかどうとかの調整になるべきだと思いますがね…。
そして、いざとなれば~の内容ですが、それらのサポートスキルは火力を上げるためのスキルでしかないので…
散々出てる内容ですが、それらのサポートスキルを使いこなしても他のDPSにおいつけない現状ですよ。
それをメリットみたいに言われるのは、黒をエンドコンテンツにて最大火力を出す努力をしたことがないのかなと思えます。
黒がエンドコンテンツでお手軽に火力が出せる=全く動かなくて良いコンテンツ なので、今後ともそんなコンテンツありえないでしょうし
お手軽という文字は適切ではないと思います。黒使いの方からは反感のでる内容だと思いますよ。
エンドに焦点をあてるなとは言ってません。エンドだけ考えて調整できるわけないと言ってるだけです。

そしてこれは勘違いを生んだかもしれませんが
お手軽DPSといったのは今パッチよりさらに火力の増大、操作性の向上を望んだ場合という話です。
現状のことを言ってるわけではありません。