Results -9 to 0 of 1248

Dev. Posts

Threaded View

Player
    OLiza's Avatar
    Character
    Elulu Mariaeve
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    黒はいざとなれば防御もできて瞬間移動もできる
    それを管理とおしゃっられていますが他のDPSにはそれがないのですよ。
    攻撃手段は三種属性術とコラプス。
    加えて・範囲&即死ワザの嵐の中での移動最適化とおっしゃられてますが
    それはエンドの中の一部の話ですよね。
    まさかエンドだけ考えて調整できるわけないですからね。
    調整はエンドに焦点を当ててやるべきでしょ。
    ほかは無視しろってわけではないですが、バトルに関してきわっきわの内容を求められるのはエンドだけですから。
    新エンドの実装当初は低IL、内容で戦ってるのに、そこで調整しないならどこに焦点を当てて調整するんだ?
    クリア出来るかどうか、邪魔なジョブにならないかどうか…最低限そこで調整してから、効率が良すぎるとかどうとかの調整になるべきだと思いますがね…。
    そして、いざとなれば~の内容ですが、それらのサポートスキルは火力を上げるためのスキルでしかないので…
    散々出てる内容ですが、それらのサポートスキルを使いこなしても他のDPSにおいつけない現状ですよ。
    それをメリットみたいに言われるのは、黒をエンドコンテンツにて最大火力を出す努力をしたことがないのかなと思えます。
    黒がエンドコンテンツでお手軽に火力が出せる=全く動かなくて良いコンテンツ なので、今後ともそんなコンテンツありえないでしょうし
    お手軽という文字は適切ではないと思います。黒使いの方からは反感のでる内容だと思いますよ。
    (11)
    Last edited by OLiza; 07-07-2014 at 01:23 PM.