Quote Originally Posted by Mercre View Post
逆に其れ相応の装備をして相応の行動している(んですよね?)のにタゲ維持出来ない現状の設計に疑問を持った方が
この辺盾離れの一因ですねーどうにかして欲しいものです
??? このスレは錬成している方に対してにどのような考えを持ってるかを話し合うスレでして・・・ヘイトシステム自体云々を議論する場ではないと存じますが
ヘイトの関連の話には絡めてますが,あくまで錬成するときにどのようなことが妥当かということをご意見させていただいたまでなので・・・

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
省略
私の話の前提としては,ハイアラガン武器orプレイした場合の余剰火力っていうのがありますので・・・

これに関してはタンクスレでやれっていう方向に話が向いてる感じがするので・・・これに関しては,私としては以上の意見としたいと思います

ただぶっちゃけ言わせてもらうと,自分は錬成装備しませんが,タンクヒーラーやらせてもらったときは,ダッシュ等の特殊な狩り方しない限り,全身錬成(左右ギャザクラ)の方がおられようと苦労することはないですし,せっせと働いてる感もありません.

Quote Originally Posted by nekomacia View Post

CFは人数合わせだけのシステムですから色んな考えを持った方が参加します。
そういうシステムなのです。
マッチングに特化し、最短で手間を掛けずに頭数を揃える代償として
どんな人と当たるか分からないものなんです。

条件付けするシステムじゃないんですよ。(これ書くの何回目だろう)
この方が仰っておられるように,数合わせなんですよ.個人的に,強い方が来た時に,錬成装備してくれて,気楽にできれば,そのPTはよかったなってだけです.錬成装備をした方とCFでご一緒させてもらった場合でも,特殊な狩り方しない限り,IDぐらいじゃ狩りにくくなるっていうことなんて感じたことないです