Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    CFを電車に例えている例があったが、まったく適した例えではないと思う。

CFはMMORPGにおけるPTのマッチングというとてつもなく大きい問題を解決するために導入されていると考えられるシステムであり、それによってなかなか時間の取れないライトプレイヤーを取り込んだり、時間はあってもPTを作る手間をわずらわしく感じるプレイヤーの労力をシステムで代行できるというすばらしいメリットをもたらすシステムだと考えられる。

つまりPT内でのルールは最低限規約を遵守していれば良いと言う程度にしか敷くことができない。なぜならルールを細分化するとマッチングシステムそのものに支障が出て本来のCFの存在意義を失うからだと思う。

また、PTさえマッチングしていればコンテンツを進めることが可能であり、その中での些細な揉め事など本来の「PT作るので一苦労だわ、もうこんなゲームやってらんね」というユーザー離れの加速問題に比べればたいした事ではないし、このようなことは運営側は想定内だと思う。
    マッチング後のトラブルはあくまでユーザー間での諍いであり、運営側はうまいこと批難の矛先をそらすことに成功しているともいえる。

PTのメンバーはNPCと思えっていう吉Pの言葉はこの問題にとってはうってつけの言葉だと今になって思う。

NPC(他人)がどんな装備してようが、強かろうが弱かろうが気にスンナってこと。
    どうしても我慢できなければPT募集掲示板があるじゃない。

おおむね仰られている通りだと思います。
    本来、装備なんて(制限の範囲内で)自由であるべきなんです。

ただし、現在はIL制限という公式の定めたルールチェック機能に穴がある状態ですので、その点を改善してもらいたい、というのが私の意見です
    (6)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    おおむね仰られている通りだと思います。
    本来、装備なんて(制限の範囲内で)自由であるべきなんです。

ただし、現在はIL制限という公式の定めたルールチェック機能に穴がある状態ですので、その点を改善してもらいたい、というのが私の意見です
    穴というのは入場してから装備を変更できるというやつですか?
    だとすれば確かに穴かもしれませんし何もそこまでして練成しなくてもとは思いますが、それとてあくまで一個人の感情であり、現状レギュレーション上問題なしとみなすしかないです。

運営が問題ありと認識していれば抜け穴はそのうち塞がれることでしょう。それまではどうしようもないです。

抜け穴はあくまで例外として考えた方がいいかもしれませんね。
    それがなくても発生している問題だと考えられます。
    (0)