Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    目的地に付く為に乗った電車の車両に「道具広げて化粧してる人」「大音量で音楽流してる人」「座席に寝てる人」がいる気分なんですよ。
    そりゃ目的地に付くには無視しても問題ないですよ?
    ですが「感情を持ってる人」同士が同じ場所に集っているのですからある程度の領分ぐらい弁えて行動して欲しいのです。
    ですから、その化粧をしている人、大音量を流している人、座席に寝ている人、はその人自体が悪気はないわけです。
    別に迷惑をかけていない、とさえ思っているんですよ。
    これらの人を迷惑だと思うのであれば、自分の好きな条件をつけれる列車に乗るシステムがあるわけですからそちらをどうぞ。って事なんです。

価値観の違う人は居ます、あなたと違う考えを持った人はいます。
    あなた方のいう「ある程度の領分」っていう枠組みにハマらない人は居るんですよ。
    それらの人とも当たるのがCFなんです。

ここにいる否定派の人達がいう条件付を導入すると
    頭数揃えばいいって人や現状に文句なく利用している多くの人に迷惑をかけることになるんです。

例えるならば「電車の中で化粧してる人や大音量で音楽流してる人や座席で寝てる人へ大声で注意しているやかましい迷惑な人」ですよ。
    他の人から見れば迷惑な人というカテゴリーです。

別に目的地に辿り着けばいいと思ってる人が大半だと思いますよ?
    その証拠にここの否定派の方より
    別にPT募集していけばいいでしょって人の意見のほうが沢山「いいね!」ついてますよ?(笑)
    (24)
    Last edited by nekomacia; 07-06-2014 at 03:02 PM.