Results 1 to 10 of 373

Hybrid View

1. 07-05-2014 11:53 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    ……? ……!?

え、
    竜騎士のディセムで詩人の火力が上がる→ 詩人の上昇分=竜騎士の火力
    詩人のレクイエムでキャスターの火力が上がる→ キャスターの上昇分=詩人の火力

ですよね? え、俺の認識がおかしいの? え? あれ?
    基本的にその認識は間違っては居ないと思いますよ、ただ前提としてそれぞれにシナジーのあるジョブ同士がPTを組む必要があると言う点が抜けています
    わかりやすく言うと

黒黒≧竜詩の合計DPSだとDPSとして竜騎士って意味あるんですかね?(あくまでもそうなった場合です、仮定の話だということは理解して下さい)

単純な数値だけではなく、ダメージを与える為のプロセス等も考慮した結果ですね
    その結果、詩人と竜を組ませてディセムで底上げするよりも、キャス2にした方が良い、ってなったらどうなるんでしょう
    現状の侵攻編ではアイテムロットの関係で希望制で行かない限りそんな事はないですけどね
    (7)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    ……? ……!?

え、
    竜騎士のディセムで詩人の火力が上がる→ 詩人の上昇分=竜騎士の火力
    詩人のレクイエムでキャスターの火力が上がる→ キャスターの上昇分=詩人の火力

ですよね? え、俺の認識がおかしいの? え? あれ?

パイオンによる竜騎士のDPS上昇は詩人分の火力では無いんでしょうか?
    そしてパイオンによる詩人のDPS減少は竜騎士の火力から引かれるべきではないんでしょうか?
    (17)