Quote Originally Posted by Krauss View Post
現在の竜騎士と黒魔道士の一般的な平均DPSが340と300だと仮定するなら、修正後は大体1割程度上昇すると仮定した場合、黒は330になりますよね
殴りっぱなしの出来る近接が期待値に限りなく近い数値を出せる3層でコレだと問題があるのではないでしょうか?
詠唱が中断される為、キャスターは不利、と言う意見は良く見かけますが、実際にギミック対処に移動等が多くなる4層等ではDPSが縮まるor逆転するケースが殆どです
同程度のDPSが揃った場合、です
また、3層では"詩人のパイオンが無いとDPSが激減する"ということも踏まえると、単独で自己解決して330出せるのはむしろかなり強いのではありませんか?
仮定が多すぎて現実離れしている気がします。強化が決まっただけで、まだ誰も測ることもできません。
実際、近接と黒の火力が離れすぎて、結果的に黒の席がなくなったのでしょう。

黒が竜に近いDPS出せるのはダメで、召喚やモンクが竜騎士以上出せるのはいいのですか?