Results -9 to 0 of 373

Threaded View

Player

おじさんメインが竜騎士です!数日前から侵攻編に見学に行く程度です!

こんなこと書くとまたあっちこっちから怒られそうですけど
    遠距離クラスの1つないし2つぐらいはMMOでいう初心者救済枠も兼ねているため、性能が万能や1つ抜けていたほうがゲームとして丁度いいという持論です。
    対する近接クラスは遠距離クラスと比較して多少不遇なくらいが丁度いいと思ってます。

MMO内のクラス間の性能バランスに妥当性がある=良いゲームだとは思いますが、
    バランスが妥当と言えるMMOが必ずしも選ばれるとは思ってません。

自分はあまり黒魔道士や召喚士を使わないので、今回の調整内容と比較した竜騎士の立場はしょーじき分かりませんが、
    竜騎士が弱体を受けたわけではないので、既存コンテンツのクリアが難しくなったわけではないはずですし、
    遠距離クラスが不遇になって席が減ると十中八九ライトユーザーやゲームが得意でない人の行き場が無くなってしまうので

もーぶっちゃけ近接クラスは不遇でもいいんじゃないでしょうか

争うのは同じ近接のモンクと今後追加されるであろう忍者ですが
    モンクさんとはお互いの良い部分悪い部分知り尽くした腕を競い合う良きライバル関係だと思ってます

ネットゲームでわざわざ近接クラスを選ぶ人って大抵何かしらの思い入れがあって、近接クラスや不遇クラスと知りつつも自らが選んで渡り歩いてきた人がけっこう多いと思います

だから口で数値を言い合うより、腕で数値をひっくり返して席を勝ち取ったほうがカッコイイし、飽きがなく楽しいんじゃないかと個人的に思ってます
    後半は感情論ですが、ゲームなんですから感情で楽しみましょう

ちなみに理論で言ってる内容ではないので、反論されてもなにも返せません
    そういう意見だと受け取るかスルーするかの2択でお願いします
    (22)
    Last edited by spinio; 07-05-2014 at 01:19 PM.