Quote Originally Posted by horizon View Post
その人のレベルに合わせたPvPなんて無理。ほんとうにそうでしょうか?
たしかにPvEでも何も調べてこない人を嫌う人は確かにいます。
ですがここのフォーラムでもそういう人たちにどう対応するべきかという議論は続いていますよ。
戦闘が苦手でも陣取りや偵察などで勝利に貢献することはできると思います。
ただ考えてPVPをする人と考えないでPVPをする人の差がつかず同じような勝負しかできないバランスでは
そこが浅くPVPとしてはすぐ廃れてしまうのではないでしょうか。
Psychocalorieさんのおっしゃるとおりでいかにして相手より優位に立ち勝利を目指すかということになるかと思いますので。

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
どちらにしても今L50はほぼマッチングしないのでPVP装備要ら無いんでは無いのでしょうか?
私たちのグループは8人以上R30の人たちがいますのでメンバーがそろえばジェイルをすることができます。
しかし、フロントラインを一緒に遊ぶ為に移籍した場合はRが1にもどってしまうので難しいです。
15日の縛りがあるので好きなときにできませんし・・・。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
まず、一緒にフロントラインをやりたいと思っているフレやLSの人に、その人たちも一緒にやりたいと思っているのか確認することも大切だと思います。
おっしゃっている通りだと思います。
ちなみに私たちのグループは皆でGCをできるならあわせたいという意見ですね。
でもジェイルが今のRでできなくなる人もいるので自主性に任せるということになりました。
フロントラインを一緒に遊ぶのにジェイルを犠牲にしなくてはいけないのはどうなのかなと皆思いました。