Results 1 to 10 of 137

Hybrid View

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Sarad_Cola View Post
    次パッチから移動日が30から15に短縮されるので今月前半はウルヴズ、後半はフロントライン
    といった遊び方をされてはいかがでしょうか

数カ月前から公表していた情報に今更ケチを付けられても開発としては困るでしょう
    これで仕様変更すると嘘つき呼ばわりする輩がいるでしょうし

というかそれこそフロントラインに備えてグラカン移動した人から時間を無駄にしたと苦情が出るのでは?
    そもそも最初から訳のわからないデメリットを無くせばいいだけの話ですし公表してた情報なんて知ったこっちゃないんですが。
    不評故に仕様変更は悪いことではないですし先のことを考えたら時間を無駄にしたなんて別に思いません。
    (4)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そもそも最初から訳のわからないデメリットを無くせばいいだけの話ですし公表してた情報なんて知ったこっちゃないんですが。
    不評故に仕様変更は悪いことではないですし先のことを考えたら時間を無駄にしたなんて別に思いません。
    運営がユーザーの意見を聞くことは良いことだとは思いますが聞き過ぎるのは良くないと思います
    我々から見て訳が分からなくてもバランス調整に一役買っているのかもしれません
    (勝ち馬乗りの防止等々)

現在グランドカンパニーの選択に関してはほぼどれを選んでも意味(変化)のない状況ですが
    その区別、差別化の一歩として今回の仕様ならば納得できませんかね?
    フロントラインの結果で遺跡探索がどうのこうのとか言ってたような気もしますし・・・(うろ覚え)
    シナリオ的にもそれなりに大きなものを用意しているようですし
    (6)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Sarad_Cola View Post
    運営がユーザーの意見を聞くことは良いことだとは思いますが聞き過ぎるのは良くないと思います
    我々から見て訳が分からなくてもバランス調整に一役買っているのかもしれません
    (勝ち馬乗りの防止等々)

現在グランドカンパニーの選択に関してはほぼどれを選んでも意味(変化)のない状況ですが
    その区別、差別化の一歩として今回の仕様ならば納得できませんかね?
    フロントラインの結果で遺跡探索がどうのこうのとか言ってたような気もしますし・・・(うろ覚え)
    シナリオ的にもそれなりに大きなものを用意しているようですし
    ごもっともです。訳のわからない意見は聞くべきではありません。
    なんでもかんでも意見を取り入れて崩壊したゲームを知ってますから。

納得いきませんね。
    それらを重視して遊びにくい環境になるのは本末転倒です。
    PvPに大それたストーリーなんていらないんですよ。
    そんなものはオマケでいいんです。
    まずは遊びやすい環境を最優先で作るべきですから。
    (3)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    双蛇党:全員R40
    黒渦団:全員R1
    不滅隊:全員R1

とかなったら明らかに双蛇党有利だよね。スキルの調整次第では変わるかもだけど。

ウルブズジェイルが好きな人には悪いけど、なるべくなら高ランクの人が固まってフロントラインに来てほしくはないかな。
    明らかにバランス壊すでしょ。

そうならないように調整するならいいけど。
    (7)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    双蛇党:全員R40
    黒渦団:全員R1
    不滅隊:全員R1

とかなったら明らかに双蛇党有利だよね。スキルの調整次第では変わるかもだけど。

ウルブズジェイルが好きな人には悪いけど、なるべくなら高ランクの人が固まってフロントラインに来てほしくはないかな。
    明らかにバランス壊すでしょ。

そうならないように調整するならいいけど。
    私はフロントラインにR40で参加したいわけではないですね。
    今はジェイルとフロントラインのRが共用なのでGC縛りをなくしたらそうなるというだけです。
    フロントラインとジェイルを仲間と一緒にかつジェイルは今のRを維持してやりたいということですので
    極端な話ではありますがジェイルとフロントラインのRを分けていただければ文句はありません。
    ジェイル:フロントラインが40:1でも大丈夫です。
    ここでジェイルのRが高い人が集まることで無双されるのではと懸念されている方もこれなら
    ご納得いただけるのではないでしょうか。

フロントラインを一緒にするのにジェイルを犠牲にするということが納得できないだけですね。
    (3)