Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 132
    Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    次パッチから移動日が30から15に短縮されるので今月前半はウルヴズ、後半はフロントライン
    といった遊び方をされてはいかがでしょうか

数カ月前から公表していた情報に今更ケチを付けられても開発としては困るでしょう
    これで仕様変更すると嘘つき呼ばわりする輩がいるでしょうし

というかそれこそフロントラインに備えてグラカン移動した人から時間を無駄にしたと苦情が出るのでは?
    (9)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Sarad_Cola View Post
    次パッチから移動日が30から15に短縮されるので今月前半はウルヴズ、後半はフロントライン
    といった遊び方をされてはいかがでしょうか

数カ月前から公表していた情報に今更ケチを付けられても開発としては困るでしょう
    これで仕様変更すると嘘つき呼ばわりする輩がいるでしょうし

というかそれこそフロントラインに備えてグラカン移動した人から時間を無駄にしたと苦情が出るのでは?
    そもそも最初から訳のわからないデメリットを無くせばいいだけの話ですし公表してた情報なんて知ったこっちゃないんですが。
    不評故に仕様変更は悪いことではないですし先のことを考えたら時間を無駄にしたなんて別に思いません。
    (4)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    たぶん今更大きな仕様の変更は無いでしょうし、仮に実装後数ヶ月やなんかでGC縛りを無くした仕様を提示してきたとしても結局スタートの失敗したウルブズの再来になるでしょうね。
    事前にテスト版や多くの情報を出さなかったこと、プレイヤー意見を取り入れてくれたのかどうかはわかりませんが、きっと仕様、面白さともにとてつもない自信があるんでしょう。
    期待しましょう!!
    (4)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    フロントラインは同じGCならPTは組めます。
    ただ移動してきた人はRが1にもどるので仮に移動前R40だとしたら
    PVP装備が装備できなくなるんですね(アニマルやダイア等)
    そうなると移動する前のGCでのレベルでジェイルをすることができなくなるのです。
    よってジェイルとフロントラインの両立ができないということです。
    どちらにしても今L50はほぼマッチングしないのでPVP装備要ら無いんでは無いのでしょうか?
    今PVPしている人もフロントラインに流れるでしょうし、ウルヴが今のままならフロントラインからウルヴには人は流れ無いでしょうし。

どちらにしてもPVP装備は緩和来るでしょうから自分がしたい方優先で良いと思います。

PVP装備なんてランク関係無く戦績だけで良かったと思う。
    (2)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そもそも最初から訳のわからないデメリットを無くせばいいだけの話ですし公表してた情報なんて知ったこっちゃないんですが。
    不評故に仕様変更は悪いことではないですし先のことを考えたら時間を無駄にしたなんて別に思いません。
    運営がユーザーの意見を聞くことは良いことだとは思いますが聞き過ぎるのは良くないと思います
    我々から見て訳が分からなくてもバランス調整に一役買っているのかもしれません
    (勝ち馬乗りの防止等々)

現在グランドカンパニーの選択に関してはほぼどれを選んでも意味(変化)のない状況ですが
    その区別、差別化の一歩として今回の仕様ならば納得できませんかね?
    フロントラインの結果で遺跡探索がどうのこうのとか言ってたような気もしますし・・・(うろ覚え)
    シナリオ的にもそれなりに大きなものを用意しているようですし
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まず、一緒にフロントラインをやりたいと思っているフレやLSの人に、その人たちも一緒にやりたいと思っているのか確認することも大切だと思います。

私はフロントラインのGC間の戦いというコンセプトに魅力を感じますし、ウルヴズジェイルの常連たちと一緒に戦いたいとは特に思いません。そういう人達もいると思います。

まず相手の意思確認をして、それで一緒に戦いたいねとなったら、所属国を揃えるとか準備をしてもいいと思います。いまR40の人なら、移籍しても1週間もあればR20くらいはすぐに上げられるのではないでしょうか。一週間に数百戦くらいする人達なのですから、フロントラインのスタートダッシュに乗ればあっという間にランクは上がると思います。
    (10)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ジェイル仲間みたいな人達と
    同じグラカンでPT組んで戦う(無双したいだけとか、邪推される)より
    敵としてやりあったほうが面白いのではないだろうか
    (8)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Sarad_Cola View Post
    運営がユーザーの意見を聞くことは良いことだとは思いますが聞き過ぎるのは良くないと思います
    我々から見て訳が分からなくてもバランス調整に一役買っているのかもしれません
    (勝ち馬乗りの防止等々)

現在グランドカンパニーの選択に関してはほぼどれを選んでも意味(変化)のない状況ですが
    その区別、差別化の一歩として今回の仕様ならば納得できませんかね?
    フロントラインの結果で遺跡探索がどうのこうのとか言ってたような気もしますし・・・(うろ覚え)
    シナリオ的にもそれなりに大きなものを用意しているようですし
    ごもっともです。訳のわからない意見は聞くべきではありません。
    なんでもかんでも意見を取り入れて崩壊したゲームを知ってますから。

納得いきませんね。
    それらを重視して遊びにくい環境になるのは本末転倒です。
    PvPに大それたストーリーなんていらないんですよ。
    そんなものはオマケでいいんです。
    まずは遊びやすい環境を最優先で作るべきですから。
    (3)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    双蛇党:全員R40
    黒渦団:全員R1
    不滅隊:全員R1

とかなったら明らかに双蛇党有利だよね。スキルの調整次第では変わるかもだけど。

ウルブズジェイルが好きな人には悪いけど、なるべくなら高ランクの人が固まってフロントラインに来てほしくはないかな。
    明らかにバランス壊すでしょ。

そうならないように調整するならいいけど。
    (7)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    フロントラインではランクは強さには直結しないのでバランス的には問題ないですね
    (1)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast