Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 132
    Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    例えば8人の内の4人もしくは2人を移籍させて同じハンデ無しで遊ぶとかはどうですか?
    野良だと試合時間よりも待ち時間の方が長いのでそれに比べるとかなり早くランクも上がりますよ。
    また固定でPVPを純粋に遊ぶのでしたら装備差が出無い様に皆ウルフで良いのでは?⁇

フロントラインがまだ始まって無いので始まって流石にこれじゃあダメだと運営も気付けば変えてくれるでしょう。

それよりもランクすぐに上がる様にするか装備のランク縛り無くして下さい!
    バランスは確かにそれで取れるかもしれませんが、その移動した人はもともとの戦い方ができないということに
    なってしまうので難しい問題ですね。
    それでもTohsiさんが色々と考えてくださったことには感謝いたします。

結局は開発がこの状態に気づいてくれればいいんですけどね。
    ジェイルかフロントラインか選べばいいという意見も頂きましたけど
    どちらかしかできないじゃなくてどちらもできるのが本来の姿だと思うんですよね。
    料金も払っているわけですしね。

ジェイルとフロントラインを同じRで行うということはジェイルでランクを上げた人が
    スキルを持っているのは普通のことですがそれによってフロントラインから参戦する人が
    差があると感じてしまうということは開発も気づいてたと思います。
    カジュアル路線で行くというのであれば当然FCやフレンドで集まって参戦したい人が
    でることも予想できたと思います。
    開発の方はユーザーに楽しませたくないのかもしれませんね(笑)

何かしら開発からの返答を頂きたいところです。
    (5)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    いや・・・だからなんでジェイルがんばった人だけがこんなことにならないといけないんですかって話ですよ。
    Ranafuseさんはジェイルどれぐらいされてますか?
    もしあまりされてないようでしたら私の気持ちは理解できないでしょうね・・・。

まあしいていうのでしたら両方ですね。
    あー、わかりました。
    多分フロントラインを ウルブズジェイルの延長線上のものだと考えてますか?
    残念ですが全くの別物だと思いますよ。

スレ主さんの主張を 視点を変えれば
    バハムート頑張ったのになんでウルブズジェイルでは強くならないんですか?
    になります。
    どう答えます?
    それと同じことがフロントラインとウルブズジェイルに言えると思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    あー、わかりました。
    多分フロントラインを ウルブズジェイルの延長線上のものだと考えてますか?
    残念ですが全くの別物だと思いますよ。
    ではなぜジェイルとフロントラインでランクが共有されているんですか?
    納得のいくご説明をお願い致します。

質問にお答えします。
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    バハムート頑張ったのになんでウルブズジェイルでは強くならないんですか?
    この答えはPVEとPVPは別物なので強くなりません。

ついでなのでフロントラインとジェイルに置き換えると
    フロントライン頑張ったのになんでウルブズジェイルでは強くならないんですか?
    ルールが違うので一概には言えませんが対人という部分では無駄にはならないかと思います。
    陣取りや偵察などの部分はジェイルにはないのでそこは関係しないでしょう。

Ranafuseさんは私の発言をよく読んでいただきたいですね。
    私は別にジェイルがんばったからフロントラインでも強くありたいといっていませんよ。
    ジェイルで上げたランクがフロントラインを一緒に遊ぶ為には移籍が必要なので
    ランクが下がってしまい、今遊んでいるジェイルと同様の遊びができないといっています。
    あなたの例えは全然違うと思います。
    (11)
    Last edited by SiroSiro; 07-02-2014 at 12:42 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    >ではなぜジェイルとフロントラインでランクが共有されているんですか?

ジェイルにおける「モラル」は失敗だったという発言がPよりなされてます。
    それの緩和のためにフロントラインでもランクが上がるようにしたのではないでしょうか。
    フロントラインやってみんなランク上がってモラル装備出来るようになれば
    装備条件公平なウルブズジェイルが出来ますよね。
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    ジェイルかフロントラインか選べばいいという意見も頂きましたけど
    どちらかしかできないじゃなくてどちらもできるのが本来の姿だと思うんですよね。
    料金も払っているわけですしね。
    ほんとその通りですよね。当たり前なんですよそれが。
    話の通じない相手はもう放置したほうがいいですよ。
    (13)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    >ではなぜジェイルとフロントラインでランクが共有されているんですか?

ジェイルにおける「モラル」は失敗だったという発言がPよりなされてます。
    それの緩和のためにフロントラインでもランクが上がるようにしたのではないでしょうか。
    フロントラインやってみんなランク上がってモラル装備出来るようになれば
    装備条件公平なウルブズジェイルが出来ますよね。
    上記の意見はフロントラインとジェイルは別物ではなく関連しているということになりますよね?
    (4)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    モラル廃止したら全て解決する まで読みました
    (3)

Player
    Peisan's Avatar
    Character
    Wip Pei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    PvP関連のスレッドではなぜかウルヴズジェイルのプレイヤーが目の敵にされがちなのですが、そもそも現状のPvPの過疎を招いたのは開発が調整を怠った(と言うかほぼ放棄していた)事が原因なので、変に邪推したりするのはナンセンスではないかと思うのですが。

フレンドと一緒に遊びたいと思うのはウルヴズジェイルのプレイヤーだけでなく、これからフロントラインに参加しようと考えてる人にも少なくないかと思います。
    各GC間でPvPスキルや装備に特色があるわけでもないのにランクを分ける必要性があるのか疑問ですし、広くプレイヤーを増やそうと思うのであれば、フレンドと参加しやすい環境を作るよう求めるのは当然かと思います。
    (8)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    まるでどちらかを優先させてもう一つは捨てるのが当然のような言い方ですね。
    どっちも問題なく遊べるのが普通なんですが。
    ん?現状でもウルブズジェイルとフロントライン、どっちも問題なく遊べるよね。
    一緒に遊びたい人がいれば、合わせなければならないんだけどね。

そしてウルブズジェイルをやってる人もやってない人も
    グラカン合わせないと一緒に遊べないことは変わらないよ。
    (3)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    ん?現状でもウルブズジェイルとフロントライン、どっちも問題なく遊べるよね。
    一緒に遊びたい人がいれば、合わせなければならないんだけどね。

そしてウルブズジェイルをやってる人もやってない人も
    グラカン合わせないと一緒に遊べないことは変わらないよ。
    問題なく遊べるよねと言ったあとに合わせなければならないんだけどねってつまり問題ありなんですけどね。
    (12)

Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast