Results 1 to 10 of 137

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まず、一緒にフロントラインをやりたいと思っているフレやLSの人に、その人たちも一緒にやりたいと思っているのか確認することも大切だと思います。

私はフロントラインのGC間の戦いというコンセプトに魅力を感じますし、ウルヴズジェイルの常連たちと一緒に戦いたいとは特に思いません。そういう人達もいると思います。

まず相手の意思確認をして、それで一緒に戦いたいねとなったら、所属国を揃えるとか準備をしてもいいと思います。いまR40の人なら、移籍しても1週間もあればR20くらいはすぐに上げられるのではないでしょうか。一週間に数百戦くらいする人達なのですから、フロントラインのスタートダッシュに乗ればあっという間にランクは上がると思います。
    (10)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    その人のレベルに合わせたPvPなんて無理。ほんとうにそうでしょうか?
    たしかにPvEでも何も調べてこない人を嫌う人は確かにいます。
    ですがここのフォーラムでもそういう人たちにどう対応するべきかという議論は続いていますよ。
    戦闘が苦手でも陣取りや偵察などで勝利に貢献することはできると思います。
    ただ考えてPVPをする人と考えないでPVPをする人の差がつかず同じような勝負しかできないバランスでは
    そこが浅くPVPとしてはすぐ廃れてしまうのではないでしょうか。
    Psychocalorieさんのおっしゃるとおりでいかにして相手より優位に立ち勝利を目指すかということになるかと思いますので。

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    どちらにしても今L50はほぼマッチングしないのでPVP装備要ら無いんでは無いのでしょうか?
    私たちのグループは8人以上R30の人たちがいますのでメンバーがそろえばジェイルをすることができます。
    しかし、フロントラインを一緒に遊ぶ為に移籍した場合はRが1にもどってしまうので難しいです。
    15日の縛りがあるので好きなときにできませんし・・・。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    まず、一緒にフロントラインをやりたいと思っているフレやLSの人に、その人たちも一緒にやりたいと思っているのか確認することも大切だと思います。
    おっしゃっている通りだと思います。
    ちなみに私たちのグループは皆でGCをできるならあわせたいという意見ですね。
    でもジェイルが今のRでできなくなる人もいるので自主性に任せるということになりました。
    フロントラインを一緒に遊ぶのにジェイルを犠牲にしなくてはいけないのはどうなのかなと皆思いました。
    (0)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post

私たちのグループは8人以上R30の人たちがいますのでメンバーがそろえばジェイルをすることができます。
    しかし、フロントラインを一緒に遊ぶ為に移籍した場合はRが1にもどってしまうので難しいです。
    15日の縛りがあるので好きなときにできませんし・・・。
    例えば8人の内の4人もしくは2人を移籍させて同じハンデ無しで遊ぶとかはどうですか?
    野良だと試合時間よりも待ち時間の方が長いのでそれに比べるとかなり早くランクも上がりますよ。
    また固定でPVPを純粋に遊ぶのでしたら装備差が出無い様に皆ウルフで良いのでは?⁇

フロントラインがまだ始まって無いので始まって流石にこれじゃあダメだと運営も気付けば変えてくれるでしょう。

それよりもランクすぐに上がる様にするか装備のランク縛り無くして下さい!
    (0)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    例えば8人の内の4人もしくは2人を移籍させて同じハンデ無しで遊ぶとかはどうですか?
    野良だと試合時間よりも待ち時間の方が長いのでそれに比べるとかなり早くランクも上がりますよ。
    また固定でPVPを純粋に遊ぶのでしたら装備差が出無い様に皆ウルフで良いのでは?⁇

フロントラインがまだ始まって無いので始まって流石にこれじゃあダメだと運営も気付けば変えてくれるでしょう。

それよりもランクすぐに上がる様にするか装備のランク縛り無くして下さい!
    バランスは確かにそれで取れるかもしれませんが、その移動した人はもともとの戦い方ができないということに
    なってしまうので難しい問題ですね。
    それでもTohsiさんが色々と考えてくださったことには感謝いたします。

結局は開発がこの状態に気づいてくれればいいんですけどね。
    ジェイルかフロントラインか選べばいいという意見も頂きましたけど
    どちらかしかできないじゃなくてどちらもできるのが本来の姿だと思うんですよね。
    料金も払っているわけですしね。

ジェイルとフロントラインを同じRで行うということはジェイルでランクを上げた人が
    スキルを持っているのは普通のことですがそれによってフロントラインから参戦する人が
    差があると感じてしまうということは開発も気づいてたと思います。
    カジュアル路線で行くというのであれば当然FCやフレンドで集まって参戦したい人が
    でることも予想できたと思います。
    開発の方はユーザーに楽しませたくないのかもしれませんね(笑)

何かしら開発からの返答を頂きたいところです。
    (5)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by SiroSiro View Post
    ジェイルかフロントラインか選べばいいという意見も頂きましたけど
    どちらかしかできないじゃなくてどちらもできるのが本来の姿だと思うんですよね。
    料金も払っているわけですしね。
    ほんとその通りですよね。当たり前なんですよそれが。
    話の通じない相手はもう放置したほうがいいですよ。
    (13)