Page 92 of 187 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1869
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    相手にとって当人の用意していた歩み寄りが通じていなかった時点で
    そこからあらためて模索する必要があったのでは?と思います。
    そうなってないので自身の基準のみを見ていませんか?と書いたわけです。
    いえ、あの時点で「歩み寄りの気遣いをされてる」のはどちらですか?
    貴方の意見では「意見がぶつかった時から以降でしか歩み寄りには価値がない」と言うことになってしまいますよ?
    相手に通じなかったから「歩み寄りの気遣い」が無かったことに成ってしまうのであれば「最大限精錬を行う装備」で
    入るのが妥当であり、意見がぶつかってから最大限の利益を求めるような妥協点を探すと言う手法がもっとも有効に
    なってしまいます。果たしてそれが一番いいことなのですかね?

ヒーラーさんは相手が考えていた気遣いに気付かなかった。(もしくは価値を認められなかった)としても
    第三者としての私たちが「ぶつかってからの譲歩しか認めない」と言うスタンスで語るのは間違ってると思いますけどね。
    (2)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    無言退出はベナ食らうからそれを承知の上でやるのは「自由」です。
    運営の発言がある以上、錬成装備を理由に除名投票するのは明らかににハラスメントになるので、通報されることを承知の上でやるならもちろん「自由」です。
    運営の発言だと装備の問題はユーザーのモラルに任されてるのでハラスメントにはならないのでは?嫌だから無言で除名するのが正しいと考えるユーザーからしたらモラルあるコミュニケーション手段だと思うのです。
    (6)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ねぇねぇ運営様〜
    確かにユーザー間で解決してねは判るんだけど〜
    揉め事の種もうチョットどうにかなりません?
    運営責任でチャンと回収しましょうよー
    どっちにどう転んでもこんな状態じゃユーザー間で余計なストレスばかり掛かって碌な結果出ないですよ?
    一番怖いのは些細なストレスの積み上げから来る厭世感からの脱落者増加なんだけど
    減ったらCFの母数水増しとサーバー統合でなんて思ってません?
    今時そんな考えなら10年持ちませんよ?
    昔とは違って選択肢が少ないわけじゃないんだから
    (15)
    Last edited by Mercre; 06-26-2014 at 10:52 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    少なくとも運営が言うモラルの問題とは
    「相手がどんな装備で来ているか」と言うことに対しするモラルではなく
    「IDをクリアするために進行する」と言う事に対してのモラルではないのでしょうか?

苦情を言われた後パン一でタゲ取り巻くってわざとしにまくる盾(昔こういう事例が出てた)が
    迷惑行為と判断されたように精錬装備である事ではなくID攻略の時に「その行動がPTでの行動を
    どこまで阻害しPT全体に迷惑を掛けるか」と言う話になるのではないかと。
    つまりは「精錬装備」が原因で「どの様な実害」が出てきてそれが「除名を行えるほどの迷惑行為に該当するか否か」

上記の状況から「迷惑行為と感じて除名処理を適用した。もしくはされた」時にその状況を細かく
    提示して運営にお伺いを立てる事が最善の方法ではないかと思いますけどね。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 06-26-2014 at 10:58 PM.

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここでいつまでも騒いでるの同じ人しか居ないじゃん
    やらない。って言ってるんだからもう良いでしょ(笑)
    (18)

6. 06-26-2014 10:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    どうぞ自由に通報してください。
    こちらも自由に除名投票を提案致しますので。

因みにですが
    もちろん私たちも錬成装備の方をハラスメント通報する権利があります。

運営が"モラル"といった明確な指標が無い、各々の価値観によって違うものを信じると公言した以上、己のモラルに従って動くのみです。

CFに錬成装備で行く事は問題が無い、むしろ除名投票を行う方がモラルに反してると感じる人がいるのと同様、
    錬成装備が嫌いな方にとって、CFに錬成装備で行く事はモラルに反していると感じているだけです。何も問題がありません。
    モラルって日本語で言うとこの道徳です。
    少なくとも貴方の道徳感はプレイヤー全体の道徳から外れていると感じます。
    それはさておき、このスレの話から導き出される分かりやすいモラルの線引きはギャザクラ全身錬成だと思いますので、言い争いではなくそう言うんだったらこうしてこうすればお互いに不利益を被らず改善できると提案すればより良い環境になるわけですよ。
    愚痴とかなんてフォーラムじゃないとこで言って改善案を見つける事がより良い結果を生むと思うんですけどね。
    (16)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    どうぞ自由に通報してください。
    こちらも自由に除名投票を提案致しますので。

因みにですが
    もちろん私たちも錬成装備の方をハラスメント通報する権利があります。

運営が"モラル"といった明確な指標が無い、各々の価値観によって違うものを信じると公言した以上、己のモラルに従って動くのみです。

CFに錬成装備で行く事は問題が無い、むしろ除名投票を行う方がモラルに反してると感じる人がいるのと同様、
    錬成装備が嫌いな方にとって、CFに錬成装備で行く事はモラルに反していると感じているだけです。何も問題がありません。
    相手の装備を理由に除名投票行ってハラスメント行為として処理された案件は今まで何件かありましたので、無理矢理ハラスメントを正当化しようとしても意味のないことです。
    まぁ、実際どう処理するかは運営の判断でケースバイケースなので一概には言えませんので、ここで言い争っても仕方ありません。
    (15)

9. 06-27-2014 12:02 AM
    Reason
    不毛な議論な為、身を引かせて頂きます。

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    気に入らない人間を蹴り出すために除名投票をつかっていいものかどうか、まずはその辺を運営に確認してからではないですか。
    おそらくダメだと思うんですけどね。

発言が削除されているようですね。削除されているということはやはりダメってことなんでしょうね。
    除名投票に対する運営のスタンスが少しわかってきたような気はします。
    (8)
    Last edited by Tester1; 06-27-2014 at 02:10 AM.

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    モラルって日本語で言うとこの道徳です。
    少なくとも貴方の道徳感はプレイヤー全体の道徳から外れていると感じます。
    それはさておき、このスレの話から導き出される分かりやすいモラルの線引きはギャザクラ全身錬成だと思いますので、言い争いではなくそう言うんだったらこうしてこうすればお互いに不利益を被らず改善できると提案すればより良い環境になるわけですよ。
    愚痴とかなんてフォーラムじゃないとこで言って改善案を見つける事がより良い結果を生むと思うんですけどね。
    その道徳はあなたの道徳であってプレーヤー「全体」道徳と言うのはどうかと
    じゃなきゃ此処までこじれない

運営さんへ
    多数派をいずれかに形成させそれをモラルとして定着させたいのでしょうか?
    その手法の先は足切りジリ貧しかありませんよ?判っているんでしょうけど
    (10)
    Last edited by Mercre; 06-27-2014 at 12:27 AM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    CFで錬成するのも自由な以上無言退出も自由ですし、除名投票の提案も自由です
    運営が手を打たないと答えを出した以上、己がままに好き勝手やればいいと思いますよ

無言退出にハラスメントを感じる人がいると同様、錬成装備にハラスメントを感じる人がいる事をお忘れなきよう
    除名投票は明確なハラスメント行為に対して使うことができる機能じゃありませんでしたっけ?

あの人の装備が気に入らないから除名投票しますってのは正しくない使い方だと思います。

除名投票もコンテンツファインダーも、あるいは他の機能もかもしれませんが、間違った解釈が横行しすぎじゃないですかね。

それゆえに、募集機能の選択を誤っていることに気づいていないという要因が生まれているのかもしれませんし、話題のループが止まりません。

それから、気に入らない装備をしているプレイヤーと進攻を妨げる行為をするプレイヤーは全く別の問題ですから切り離して考えた方がいいと思います。

Quote Originally Posted by Nornad View Post
    邂逅4層でわざと全滅を繰り返す練成装備の集団(5人以上のPTで来ていたと思う)に出会ってから考えが変わりました。
    まともに会話が成立しませんでしたが相手のことを考えないで練成に来ている人たちなのですから聞く耳持たないのは当然なのでしょう。
    もちろんこれは極端な事例で大多数の人は節度を持っていると思いますが練成装備の人は上記の予備軍にしか見えなくなりました。
    今は自分メリットだけのために練成する人とは一緒に遊びたくありませんので練成装備を確認したらさっさと抜けています。
    私の行為も自己中心的で他の人にとっての迷惑だと思っていますので迷惑行為で通報されても構いません。
    それくらいIDでの練成装備の人と一緒に遊ぶのは嫌です。

※私の指す練成装備は全身ギャザクラ用装備だと思ってください。
    とありますが、気に入らない装備をしているプレイヤーが妨害行為をしていたとしても、議論する上では切り離して話さないと混乱を招きますし、賛成派をハラスメント行為をするプレイヤーと同じだと言っているように見えてしまいますので、もう少し配慮がほしいところです。
    (14)

Page 92 of 187 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast