Page 88 of 187 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1869
    Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    まさにこの状況ですよ。名前をつけるとすれば、平和ボケならぬ「CFボケ」です。

CFがすごく便利な機能だから、PTは組めて当然、その上注文つけるぜってなっちゃってませんか。

どうして簡単にPTが組めると思いますか。各々の希望を汲み取っていないからですよ。
    それなのにマッチングしたメンバーにあーしろこーしろ注文をつけるのは完全にPT募集掲示板の範疇ではありませんかね。

しかも「私が気に入らないからこうしてほしい」って言えばまだかわいいのに、マナーとかモラルとかを盾に自分の価値観をおしつけてるパターンが多いように見受けられます。

基をただせば、CFの利便性が自分の価値観を守ることより勝っているから使うのでしょう?
    だったらメンバーが集まったことに感謝することはあっても、注文をつけるのはおかしくないですか?。

そのことを忘れて歩み寄りといいながら相手に余分に譲歩させようとするから揉めるんじゃないでしょうか。

CFを使い続けているうちに「簡単にPTが組めるありがたみ」を忘れてしまってませんか?

CFから速さと気軽さが失われたらFF14に未来はありませんよ。
    なら、母数減少覚悟で否定派はCF使うなPT募集を使えと言った方が潔いかと
    要はどっちもどっち
    歩み寄る案出てくる流れにならないものか
    (2)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    錬精奴「うほ公式練成おkだぜ!ギャザクラアクセ練成だ!ステも満たしてるし気ィ使ってるんだから何にも問題無ぇーーwwwCF練成うまー!wwwwwww」
    練成否定奴「なんだよこいつギャザクラ装備してやがる・・・超ムカツクー。嫌がらせしてやれwwww」
    他の2人「クズが2人もいやがる・・・」

こういう状態で楽しいとおもうんでしょうかねぇ?
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    錬成嫌だの根元は感情的なものだろうなと私も思います。

ただ…

実際に組んだメンバーの中に錬成に否定的な方がいたとして、「十分なステータスの装備用意してるんで、感情的な話に歩みよる必要なんかないですよね」という対応はやめてほしいなと思います。
    いや、感情的な部分で言われるなら「どっちも歩み寄れない」よ?
    そりゃそうでしょ。感情的な部分で言えば「もっと精錬やらせろ」「絶対精錬は来るな」って話にしかならないもの。
    だからこそ、「感情的な部分を押えて何かしらの基準を満たすような落とし所を探そうよ」ってのが「歩み寄る」って
    話だよ?
    精錬したい人から考えれば「IDを問題なくクリアできることを前提としてステを損なわないような部分で精錬装備を使う」って時点で
    「IDクリアを基準にもっとしたいって感情を押えて落としどころを探してきてる」わけだけどね。この状況で否定派は「どの程度の感情を抑えて
    どこを基準にどのような落とし所を持ってくるのが最適」だと思う?そうすることが歩み寄りじゃない?
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    なら、母数減少覚悟で否定派はCF使うなPT募集を使えと言った方が潔いかと
    要はどっちもどっち
    歩み寄る案出てくる流れにならないものか
    その場合は「肯定派も否定派も自分の納得するメンバーをPT募集で集めてください」って
    話になるかと。否定派だけを批判してるわけじゃないし。
    (1)

Player
    Cyao's Avatar
    Character
    Cyao Dachs
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    すでにモラルもへったくれもないからこれだけ話題になってるのにな・・・

とりあえずギャザクラ装備は戦闘とは関係ないんだからせめてギャザクラ装備だけでもCFで使えないようにするだけでいいのに。

とうか運営さんは実際にこのゲームをプレイしてるのかな?
    MMOという色々な人とコミュニケーションを取ることが楽しみの一つでもあるのにシステムがそれを邪魔してるのに気付いてないのでしょうかね。

ゲーム内のあらゆる所で「ギスギス」という言葉が使われてるのはやはり異常ですよ・・・
    (15)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ゲーム内で揉めてることにであったことは無いけどね

実際は稀なケースなんじゃないの?
    ここで騒ぐ人の声が大きいだけで。
    (18)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    ゲーム内で揉めてることにであったことは無いけどね

実際は稀なケースなんじゃないの?
    ここで騒ぐ人の声が大きいだけで。
    私はストーカーにあったことないけど、ストーカーって都市伝説でしょ?レベルな印象付けは良くないんじゃ?
    例示が妥当じゃないか( ̄▽ ̄)

レッテル貼りはやめた方がいい
    相手を挑発したところでいいことはない
    (18)
    Last edited by Mercre; 06-26-2014 at 03:49 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私もないねぇ。
    いちどだけ全身雪だるまのモンクさんにロールレで当たった事はありますが、ひとしきり笑ってそのままのテンションでトトラクを駆け抜けたのは良い思い出。
    仲間内でならドキッ!水着だらけの真イフリート討滅戦!とかもありますが…このスレとは違う話ですね。

ただ、稀だから放置で良いか?っていうと、それは違うんじゃないかな~とも思いますけどね。
    (7)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    改めてスレ当初を読み返してみたのですが、あくまで「錬成はいい金策ですが、過度なギャザクラ装備について皆さんはどう思いますか?」と言う旨のスレッドだったのですね。
    過度なと言う言葉から想像するに、多分全身...ってことですかね?
    それについてはもう決着はついてますね。錬成肯定否定どちらも迷惑していると。なので全身ギャザクラはアウト
    ならアクセのみならどうか?
    これはステータスがまったく上がらないことから左側が結構いい装備じゃないとダメって感じですかね?
    戦闘職の制作49ぐらいの装備なら言わずもがなOKといった感じでしょうか?
    左側にしても55のミリシア等は新規組である可能性もあり、突入レベルを満たしているのならOK。
    ...さて、これ以上なにを話し合えばいいのかな?感情論はキリがないですぞ?
    (4)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    きっと運営に試されてるのさ。
    この程度の公式見解で諦めるくらいなら改める必要もないな。って。
    (0)
    Last edited by Ashlee; 06-26-2014 at 04:07 PM. Reason: ううん、分かんないけどきっとそう。

Page 88 of 187 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast