Page 96 of 187 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1869
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    いえいえ、「合意を取るべき」と言う部分にはなんら反論してません。

マッチングされ「作られたPT内」での話で、当事者がそれをどう思うかなんて私は聞いてません。

外野の我々が、「明らかに配慮を行ってる人の気遣い」を「当事者が気づかなきゃ無意味」と切り捨て考えるなら
    「当事者になるなら個人の利益を最大限確保するようにするのが妥当である」と言う話を前提にしないといけません。
    貴方はそういう話を「ここで解決策の基準」として取り込みたいのですか?

第3者が「それぞれの立場」を冷静に確認して「どこまでが妥当であるか」を考えないでどうしてまともな議論が出来るのですか?
    私は、できないと思いますけどね?
    (5)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    推奨ILなんてアテにならないでしょう。運営が決めた推奨ILはこれだけだから、これを確保すれば問題ないと言う考え方やめませんか?
    現状の最高装備ではなく、個人の最強装備と比較してるのですが
    それを自分の利益にしかならない事で故意に下げる行為が勝手なのではと言っています。
    CFでマッチングするメンバーには装備の水準について注文を付けることはできないと思います。
    システムで定められている基準を満たしているなら問題があるとは思えません。
    「絶対に全力装備でサクサク進めたい」ということならPT募集板を使うのがいいと思います。

CFでのマッチング相手が、規定ILを大きく超える装備を本当に持っているかどうかは、
    言ってしまえば余計なお世話になってしまいそうです。

「錬成者は他人の高水準装備に頼っている」という意見がありますが、
    仮に全滅してしまった、ということがあればもし高性能装備を別に持っているならそれに変えてみたりと
    当然クリアに向けてできることはやってみると思いますが、CFのマッチング相手に対して
    他人の装備の水準を当てにして必ずクリアできるという結果を保障してほしいとは思っていないと思います。
    (12)
    Last edited by Tisa; 06-27-2014 at 10:24 AM.

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    話が同じところをまわるのはこの人がどういう意見を持っているのかって部分を考えてないからだと思います。

互いに「錬成自体のことはこう考えているけどこのくらいの錬成は良い悪い思う」という意見から錬成自体についての考えだけ取り出してきているからまとまらないです。

わたしは戦闘アクセの錬成しますしギャザクラ装備でなくILさえ満たしていればいいと思ってます。
    で、錬成自体のことについては「錬成することはパーティメンバーに先に錬成している人とプレイすることを強要しているので、注意されるというのはそれを拒否されただけなので装備を変えるべき」と考えています。

また錬成を非難するのは「新規やサブの方など関係のない人を傷つけないか、もう少し許容出来ないか考えた上で言うべき」と思っています。

ギャザクラの左を規制する、ギャザクラ自体を規制するという意見で議論が進まないのはみんなそのぐらいで構わないと思っているからそれ以上進まないのだと思います。
    (3)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    自分が本気装備でCFでコンテンツに行った時に、推奨レベルに見合った水準以上の錬成できてれば気にしません。
    その錬成に来てる人は公式に定められた基準以上で来てるからです。
    これがPT募集で希望IL基準を上た募集に来たのなら気にします。
    CFなんだから、運営が決めた推奨ILはこれだけだから、これを確保すれば問題ないと言う考えのどこがいけないんですか?

そろそろ感情論以外の筋の通った回答お願いできませんか?
    CFでは運営が決めた基準が絶対で、その基準に従えば何をしてもいいと言うわけではないと思います。
    もし運営がILを決めていなかったら、修理代かかるので裸で。と来られても問題ないと言えますか?
    人間なのですから、感情を持ってモラルやマナーを守った遊びをしませんか?

必要なステータスは揃ってるから少し他人を頼って、練成装備混ぜてもいいか。と言う意見のどこが筋が通った回答なのでしょうか
    (6)

Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    推奨ILなんてアテにならないでしょう。運営が決めた推奨ILはこれだけだから、これを確保すれば問題ないと言う考え方やめませんか?
    それを自分の利益にしかならない事で故意に下げる行為が勝手なのではと言っています。
    その時装備している装備以外は見えるはずがないのに「個人の最強装備」とはどこを見て言っているのでしょうね…

推奨ILはアテにならないからもう少し上の水準を確保すべきというのもただの俺ルールですし百歩譲って受け入れたとしても何の基準を以て「もう少し上の水準を確保」したと判断するのか。あなたが満足すればいいのですか?

お話になりません。
    (25)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ん?行為っては何ですが・・・個人最強装備がCFにて必要であると言うこと自体が「個人の基準であり曖昧なもの」でしかないわけですけどね?
    負担をかけてると言う部分も同じ。
    「IDをクリアする」為の装備のIL幅があることは貴方もわかるでしょう。
    自己利益を追求してると言うなら「別に問題ない範囲のILを最強に集約する」事自体も明確な利益が無い追求と言えますよ?
    (13)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by liefely View Post
    (一切の弱装備を許すな、最高装備で来い)
    見返してみてるけどそんな人居たっけ・・・?
    過度な練成装備(ギャザクラてんこ盛り)は控えて欲しいって意見が殆どだと思うんだけど。

Quote Originally Posted by liefely View Post
    本来歩み寄る必要すらないのに
    そこが運営の言ったモラルの部分じゃないかな?

・お前が適当な装備のせいでいつも以上に私たちが苦労しなくちゃいけないのが気に入らない
    あとこれはどうしようもない事実だからねw
    (13)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    必要なステータスは揃ってるから少し他人を頼って、練成装備混ぜてもいいか。と言う意見のどこが筋が通った回答なのでしょうか
    他のメンバーは全員自分と同じ装備でもクリアはできるなら問題ないと思います、別に早くクリアしたいと思ってないし、早くクリアさせてと頼んだ覚えもないです。
    つまり、「少し他人を頼って」という気持ちはそもそも存在しないです、目的がクリアであってもその過程に求めるものがそれぞれ違うわけで、
    自分がガチ装備して、錬成装備のメンバーは自分に寄生しているというのはただの傲慢ですよ。
    (18)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    CFでは運営が決めた基準が絶対で、その基準に従えば何をしてもいいと言うわけではないと思います。
    もし運営がILを決めていなかったら、修理代かかるので裸で。と来られても問題ないと言えますか?
    人間なのですから、感情を持ってモラルやマナーを守った遊びをしませんか?

貴方の言うモラルとは「精錬装備でILを調整すること」に対してのもんだいじゃないですよね?
    「IDをクリアすること」に対するモラルですよね?
    そう考えるなら「IDをクリアできるであろう妥当なIL」と「クリアが不可能であろう裸」とを同列に比べること自体が
    モラルに沿ってるとは言いがたいと思いますけどね?

と言うかID攻略自体がPTメンバーに対して「頼った行動」なのに頼るべきではないと言うのはなんとも・・・・・
    PTメンバーの許容範囲内でお願いすると言う意見ならまだわかりますけどね。
    (14)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83

裸で来ても構いませんよ、使い物にならないので抜けてもらえますか?で済むでしょそんなの。
    なんでそうやって屁理屈を出してくるのかわかりません。
    Alumさんにとって、一期一会で出会ったCFのメンバーが哲学装備でIL70とDL装備でIL70で来た時の違いはなんですか?
    感情論以外で説明できますか?

錬成側が筋を通してるのは、少なくとも感情論ではなくレギュレーションを満たしているからです。
    (23)
    Last edited by vellys; 06-27-2014 at 10:30 AM.

Page 96 of 187 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast