なら、母数減少覚悟で否定派はCF使うなPT募集を使えと言った方が潔いかとまさにこの状況ですよ。名前をつけるとすれば、平和ボケならぬ「CFボケ」です。
CFがすごく便利な機能だから、PTは組めて当然、その上注文つけるぜってなっちゃってませんか。
どうして簡単にPTが組めると思いますか。各々の希望を汲み取っていないからですよ。
それなのにマッチングしたメンバーにあーしろこーしろ注文をつけるのは完全にPT募集掲示板の範疇ではありませんかね。
しかも「私が気に入らないからこうしてほしい」って言えばまだかわいいのに、マナーとかモラルとかを盾に自分の価値観をおしつけてるパターンが多いように見受けられます。
基をただせば、CFの利便性が自分の価値観を守ることより勝っているから使うのでしょう?
だったらメンバーが集まったことに感謝することはあっても、注文をつけるのはおかしくないですか?。
そのことを忘れて歩み寄りといいながら相手に余分に譲歩させようとするから揉めるんじゃないでしょうか。
CFを使い続けているうちに「簡単にPTが組めるありがたみ」を忘れてしまってませんか?
CFから速さと気軽さが失われたらFF14に未来はありませんよ。
要はどっちもどっち
歩み寄る案出てくる流れにならないものか
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote