Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?記述してある内容だけでもvellysさんが「IDに入る前から精錬が問題にならないような気遣い」をしてるのは
    確かな訳だけどそれは「ID内での歩み寄り」ではないから無視して「双方に歩み寄れなかった」と言っていいものなのかねぇ。
    価値観の違いは確かに在るから「どっちが悪い」って問題じゃないのには同意できるけど、これ以上の歩み寄りを「双方に求めるべきか」
    と言うのは別問題のような気がする。
    何時、なんどきでも「自分の価値観」とは別に「相手の気遣い」は理解すべきだと思うよ。
    まさにこの状況ですよ。名前をつけるとすれば、平和ボケならぬ「CFボケ」です。

CFがすごく便利な機能だから、PTは組めて当然、その上注文つけるぜってなっちゃってませんか。

どうして簡単にPTが組めると思いますか。各々の希望を汲み取っていないからですよ。
    それなのにマッチングしたメンバーにあーしろこーしろ注文をつけるのは完全にPT募集掲示板の範疇ではありませんかね。

しかも「私が気に入らないからこうしてほしい」って言えばまだかわいいのに、マナーとかモラルとかを盾に自分の価値観をおしつけてるパターンが多いように見受けられます。

元をただせば、CFの利便性が自分の価値観を守ることより勝っているから使うのでしょう?
    だったらメンバーが集まったことに感謝することはあっても、注文をつけるのはおかしくないですか?。

そのことを忘れて歩み寄りといいながら相手に余分に譲歩させようとするから揉めるんじゃないでしょうか。

CFを使い続けているうちに「簡単にPTが組めるありがたみ」を忘れてしまってませんか?

CFから速さと気軽さが失われたらFF14に未来はありませんよ。
    (21)
    Last edited by PANTHER; 06-26-2014 at 02:13 PM.