Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
文面からみていきなり実力行使に出たと思われるヒーラーを擁護したくは無いですが、
ステータスさえ問題なければいいという基準と、ステータスが問題なわけではないという基準
本質的にかみ合ってないのに
ステータス500でまだ足りないの?といわれても話が成立してないんじゃない?
ということですが。
ステータス以外の基準の可能性を考慮したようには読めませんでしたし。

そういう「自分と価値観の違う人」が来る可能性も含めでCFじゃないかと自分は思いますね。
いや、ステータス面ぐらいしか装備面では考慮できないっしょ。
スキルや動きにも気をつけてたって書き込みも他の人の返信ですがあるんだし。

僕が言いたいのはね。

精錬をしたい → CF使うんだから必要なステータスは確保しないと必要以上の負担になる → ステを揃える

って事自体が気遣いでしょ?これって当たり前じゃないのよ。クリアできるってだけならもっと低い数字でも
出来るわけだしさ。そういう部分が無視されて
ステ合わせで十分って言う価値観とそれじゃ足りないって価値観がぶつかった時の「歩み寄り」ってのが
同じ尺度で考えられるべきなのかって事なわけ。

価値観は同等でも「歩み寄りが可能かどうか」や「当初から行ってる歩み寄り」等が無視されるべきではないと思うだけだよ。
実質、あれ以上に歩み寄れって言われたらID内では「精錬止める」って選択肢しかないじゃない。それのどこが歩み寄り?