Page 50 of 187 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1869
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    コンテンツとCFをイコールにしちゃダメですよ。
    そこが、ずれてるから議論もずれるんです。
    コンテンツとそれに参加する方法のCFをイコールにするのはおかしいのはわかりますが
    引用元がずれてる理由としてもう少し説明して欲しいです
    ちょっと理解できません
    (1)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    コンテンツとそれに参加する方法のCFをイコールにするのはおかしいのはわかりますが
    引用元がずれてる理由としてもう少し説明して欲しいです
    ちょっと理解できません
    自分の前の方のレスですが
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    錬成云々別にして、
    自分ルールを主張したい人はCF使わないほうがいいと思います。
    そもそもそれがギスギスの元でしょ?
    集まったメンツで行けるとこまで行ってダメなら解散。
    そのくらいの気持ちで行く人がCF利用してればそもそもこんな議題は上がらないし
    ギスギスオンラインなんてならないと思う。
    CFは効率よくクリアするための機能じゃないです。
    ただマッチングするための機能であって、自分のルールでプレイする機能じゃないです。
    極論言えば、自分のルールで攻略したい人は、PT募集使いましょう。
    マッチングしたメンバーで気にせず攻略できる人がCF使いましょう。
    正義や悪・アリナシではなくCFは自由です。
    と言う事です。
    錬成しに来てる人は、周りがどんなで来ようが容認してるんです。
    敵を倒していけるならです。
    否定してる人は、自分の基準を満たしてない人を拒んでいるんです。
    敵を倒していけるのにです。
    CFはマッチングするためのシステムですが、後者のほうが正しいですか?
    クリアしたかったり、最短でクリアしたいのならPT募集すればいいのは後者ではないのでしょうか?
    どんなマッチングでも気にしないひとがCFを利用すればギスギスも起こらないのではないでしょうか。

CFという表現は、ソロで申請してマッチングしたときに錬成装備の人がいた時の事だと解釈して発言してます。
    (11)
    Last edited by vellys; 06-22-2014 at 01:35 PM.

3. 06-22-2014 02:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    CFは気楽に参加できるものであるって、CFはあくまで参加するためのシステムですから中で適当に動く気楽とは別物だと思ってます。

CFにだれがくるか分からないんだから条件なんかつけるな!
    というところを
    CFにだれがくるか分からないんだから出来るだけのことをする
    に変えていけたらいいですね
    (23)

5. 06-22-2014 04:02 PM
    Reason
    matigaeta

Player
    ibl's Avatar
    Character
    Ib Luckycat
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    自分の前の方のレスですが

と言う事です。
    錬成しに来てる人は、周りがどんなで来ようが容認してるんです。
    敵を倒していけるならです。
    否定してる人は、自分の基準を満たしてない人を拒んでいるんです。
    敵を倒していけるのにです。
    CFはマッチングするためのシステムですが、後者のほうが正しいですか?
    クリアしたかったり、最短でクリアしたいのならPT募集すればいいのは後者ではないのでしょうか?
    どんなマッチングでも気にしないひとがCFを利用すればギスギスも起こらないのではないでしょうか。

CFという表現は、ソロで申請してマッチングしたときに錬成装備の人がいた時の事だと解釈して発言してます。
    自分は周りを許容しているから練成する、も立派な自分ルールです。
    自分ルールを適用する上でトラブルを避けたい方はPTを組んでいけばいいというのは同意です。ですが前者後者どちらにも言えることです。
    あえて比べたいのでしたら、許容できる方は許容できない方も許容できるでしょうから、折れるならば許容できる人です。
    許容できない方を許容できないというのであれば、練成装備をしてCFを使うべきではないでしょう。
    (12)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ibl View Post
    自分は周りを許容しているから練成する、も立派な自分ルールです。
    自分ルールを適用する上でトラブルを避けたい方はPTを組んでいけばいいというのは同意です。ですが前者後者どちらにも言えることです。
    あえて比べたいのでしたら、許容できる方は許容できない方も許容できるでしょうから、折れるならば許容できる人です。
    許容できない方を許容できないというのであれば、練成装備をしてCFを使うべきではないでしょう。
    えっと、例えが悪かったせいか、誤解されてるようなので。
    私が言いたいのは、ソロでCF申請してマッチングされた時に、相手に自分のルールを押し付けるのがおかしいのではないか?
    ってことです。

これも確かに自分ルールですが、押し付けてないですよね?
    押し付けたいならPT募集で行きましょう。
    錬成するしないなんでもです。

それだけです。
    (6)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    えっと、例えが悪かったせいか、誤解されてるようなので。
    私が言いたいのは、ソロでCF申請してマッチングされた時に、相手に自分のルールを押し付けるのがおかしいのではないか?
    ってことです。

これも確かに自分ルールですが、押し付けてないですよね?
    そゆことです。
    正しいか正しくないか決めようとするなら、それはどっちも押し付けになるということだと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    正しいか正しくないか決めようとするなら、それはどっちも押し付けになるということだと思います。
    正しいか正しくないか決める気は全くありません。
    CF自体は自由です。
    ただそれだけです。
    (9)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ざっと見、クリア出来ればorIL満たしていればokて感じですけど
    例えばで聞きたいんですけど
    クリア可能であろう武器盾ゼニス、左ミリシア、右アンバー の
    盾がエキスパ来ても容認されるんですかね。
    クリアラインは守れると思うけど、容認派が出会した場合に
    ちゃんと合わせてくれるのか、それとも左変えろと言うのか。

気になるんですよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    ざっと見、クリア出来ればorIL満たしていればokて感じですけど

気になるんですよね。
    ソロCFでのマッチングなら
    そう言う人とマッチングしたってだけですね。
    それで道中で全滅繰り返すようならギブアップする。
    「その装備だと厳しいですね」と言うだけでいいのでは?
    それを錬成と決め付けて「そんな装備で来るな」みたいに言うからこじれるだけです。
    (10)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post

気になるんですよね。
    気にならないですね。
    それで例えばクリアー失敗しても、あー、外れ籤引いちゃったなぁ、次当たるといいなぁと思うだけです。
    それで気持ちを処理できないときは知人と駄弁ってネタにして解決するだけですしw
    CF使った時点で腹立てるっていうのは間違いだと思いますしね。
    (8)

13. 06-22-2014 06:56 PM

Page 50 of 187 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast