自分の前の方のレスですが
と言う事です。錬成云々別にして、
自分ルールを主張したい人はCF使わないほうがいいと思います。
そもそもそれがギスギスの元でしょ?
集まったメンツで行けるとこまで行ってダメなら解散。
そのくらいの気持ちで行く人がCF利用してればそもそもこんな議題は上がらないし
ギスギスオンラインなんてならないと思う。
CFは効率よくクリアするための機能じゃないです。
ただマッチングするための機能であって、自分のルールでプレイする機能じゃないです。
極論言えば、自分のルールで攻略したい人は、PT募集使いましょう。
マッチングしたメンバーで気にせず攻略できる人がCF使いましょう。
正義や悪・アリナシではなくCFは自由です。
錬成しに来てる人は、周りがどんなで来ようが容認してるんです。
敵を倒していけるならです。
否定してる人は、自分の基準を満たしてない人を拒んでいるんです。
敵を倒していけるのにです。
CFはマッチングするためのシステムですが、後者のほうが正しいですか?
クリアしたかったり、最短でクリアしたいのならPT募集すればいいのは後者ではないのでしょうか?
どんなマッチングでも気にしないひとがCFを利用すればギスギスも起こらないのではないでしょうか。
CFという表現は、ソロで申請してマッチングしたときに錬成装備の人がいた時の事だと解釈して発言してます。
Last edited by vellys; 06-22-2014 at 01:35 PM.
CFは気楽に参加できるものであるって、CFはあくまで参加するためのシステムですから中で適当に動く気楽とは別物だと思ってます。
CFにだれがくるか分からないんだから条件なんかつけるな!
というところを
CFにだれがくるか分からないんだから出来るだけのことをする
に変えていけたらいいですね
自分は周りを許容しているから練成する、も立派な自分ルールです。自分の前の方のレスですが
と言う事です。
錬成しに来てる人は、周りがどんなで来ようが容認してるんです。
敵を倒していけるならです。
否定してる人は、自分の基準を満たしてない人を拒んでいるんです。
敵を倒していけるのにです。
CFはマッチングするためのシステムですが、後者のほうが正しいですか?
クリアしたかったり、最短でクリアしたいのならPT募集すればいいのは後者ではないのでしょうか?
どんなマッチングでも気にしないひとがCFを利用すればギスギスも起こらないのではないでしょうか。
CFという表現は、ソロで申請してマッチングしたときに錬成装備の人がいた時の事だと解釈して発言してます。
自分ルールを適用する上でトラブルを避けたい方はPTを組んでいけばいいというのは同意です。ですが前者後者どちらにも言えることです。
あえて比べたいのでしたら、許容できる方は許容できない方も許容できるでしょうから、折れるならば許容できる人です。
許容できない方を許容できないというのであれば、練成装備をしてCFを使うべきではないでしょう。
えっと、例えが悪かったせいか、誤解されてるようなので。
私が言いたいのは、ソロでCF申請してマッチングされた時に、相手に自分のルールを押し付けるのがおかしいのではないか?
ってことです。
自分は周りを許容しているから練成する、も立派な自分ルールです。
これも確かに自分ルールですが、押し付けてないですよね?
押し付けたいならPT募集で行きましょう。
錬成するしないなんでもです。
それだけです。
ざっと見、クリア出来ればorIL満たしていればokて感じですけど
例えばで聞きたいんですけど
クリア可能であろう武器盾ゼニス、左ミリシア、右アンバー の
盾がエキスパ来ても容認されるんですかね。
クリアラインは守れると思うけど、容認派が出会した場合に
ちゃんと合わせてくれるのか、それとも左変えろと言うのか。
気になるんですよね。
ソロCFでのマッチングなら
そう言う人とマッチングしたってだけですね。
それで道中で全滅繰り返すようならギブアップする。
「その装備だと厳しいですね」と言うだけでいいのでは?
それを錬成と決め付けて「そんな装備で来るな」みたいに言うからこじれるだけです。
気にならないですね。
それで例えばクリアー失敗しても、あー、外れ籤引いちゃったなぁ、次当たるといいなぁと思うだけです。
それで気持ちを処理できないときは知人と駄弁ってネタにして解決するだけですしw
CF使った時点で腹立てるっていうのは間違いだと思いますしね。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.