Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    コンテンツとそれに参加する方法のCFをイコールにするのはおかしいのはわかりますが
    引用元がずれてる理由としてもう少し説明して欲しいです
    ちょっと理解できません
    自分の前の方のレスですが
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    錬成云々別にして、
    自分ルールを主張したい人はCF使わないほうがいいと思います。
    そもそもそれがギスギスの元でしょ?
    集まったメンツで行けるとこまで行ってダメなら解散。
    そのくらいの気持ちで行く人がCF利用してればそもそもこんな議題は上がらないし
    ギスギスオンラインなんてならないと思う。
    CFは効率よくクリアするための機能じゃないです。
    ただマッチングするための機能であって、自分のルールでプレイする機能じゃないです。
    極論言えば、自分のルールで攻略したい人は、PT募集使いましょう。
    マッチングしたメンバーで気にせず攻略できる人がCF使いましょう。
    正義や悪・アリナシではなくCFは自由です。
    と言う事です。
    錬成しに来てる人は、周りがどんなで来ようが容認してるんです。
    敵を倒していけるならです。
    否定してる人は、自分の基準を満たしてない人を拒んでいるんです。
    敵を倒していけるのにです。
    CFはマッチングするためのシステムですが、後者のほうが正しいですか?
    クリアしたかったり、最短でクリアしたいのならPT募集すればいいのは後者ではないのでしょうか?
    どんなマッチングでも気にしないひとがCFを利用すればギスギスも起こらないのではないでしょうか。

CFという表現は、ソロで申請してマッチングしたときに錬成装備の人がいた時の事だと解釈して発言してます。
    (11)
    Last edited by vellys; 06-22-2014 at 01:35 PM.