Page 46 of 187 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1869
    Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    質問というか、気になるのがいつ錬成装備に気付くのか?
    最初に覗くって人も居るかと思いますが大半はおかしいと思ったらですね?
    その辺どうなのでしょうか?
    要するに負担と感じなければ覗かないということですよね?
    たとえギャザクラ装備を付けていても、気付けないのであれば本気装備と変わらないレベルではありませんか?
    皆さんはどんなタイミングで確認してるのでしょうか?
    嫌な思いをすると言っているのに装備を覗くのはなぜでしょう?
    クリア出来なくなるとかそういう理由なら分かるのですが、他に何かあるのかなと
    あとは皆さんのダンジョンのランク付け(本気度など)も気になるかな?
    自分が最初から錬成する気じゃなければ、入った直後(サークル中)に1回、あとは違和感を感じたらじゃないかな?
    パーティーの戦力も、事前に確認しておきたいですし。

ヒーラーで同じIDを何回も回ってると、この装備ならこれ位の削る速さ~このくらいの固さ~って感覚ができてしまってますので、装備が変わっても大体気付きます。
    (時々手を抜いて戦ってる人も居るので、本気装備で途中まで手を抜いて戦闘し、道中で錬成に切り替えられて本気出されたら分からない場合もありますが、そこまでする人は見たことないです)

錬成に切り替えてるってわかったら、同じように切り替える場合もあります。
    (この場合は、他の人も切り替えてマッタリ攻略にシフトしてる場合も多いので)

経験測ですが、隠れて錬成する気の人はギアセットに登録している様で、1回目or2回目の戦闘直前(タンクのみが敵視取った直後)に切り替えてることが大半です。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私は、侵攻以外は基本DEXアクセ錬精装備で挑みます。

本気装備への変更依頼、もしくは、途中全滅の場合に限り、ギアセットに登録している本気装備をワンクリックです。
    臨む姿勢は、装備に関わらずいつも本気モード全開です。

変更依頼されたことはありませんが、戦う前から依頼されるのは・・・・・ちょっとあれですが、でも快く変更します。
    で、もしそんな時が訪れたら、秘薬を使おうが劇毒薬を使おうが、鬼のようにお構いなく火力を出すつもりです。
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    CFで条件付けは運営側もやりたくないっぽい雰囲気感じますね
    「極蛮神はクリア済みのみCF申請可能にして欲しい」といった要望も度々でてますが
    細かい条件付けをしてしまうとその分CFの利点であるマッチング速度に影響でますしよほど
    ゲームバランスを崩すものでないかぎり条件付けは実装されにくいんじゃないですかねえ

基本条件付けしたいならPT掲示板使ってねっていうスタンスなんじゃないかと
    (8)
    Last edited by MMM2; 06-20-2014 at 05:44 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    基本条件付けしたいならPT掲示板使ってねっていうスタンスなんじゃないかと
    その通りだと思います。
    条件付きでPT組んで、それからCF使ってIDに入って下さいというスタンスだと思います。
    だからこそ、CFには、参加条件に4人用(規定人数の場合は自由なロール構成可)とかも存在するんだと思います。
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    質問というか、気になるのがいつ錬成装備に気付くのか?
    最初に覗くって人も居るかと思いますが大半はおかしいと思ったらですね?
    その辺どうなのでしょうか?
    要するに負担と感じなければ覗かないということですよね?
    たとえギャザクラ装備を付けていても、気付けないのであれば本気装備と変わらないレベルではありませんか?
    皆さんはどんなタイミングで確認してるのでしょうか?
    嫌な思いをすると言っているのに装備を覗くのはなぜでしょう?
    クリア出来なくなるとかそういう理由なら分かるのですが、他に何かあるのかなと
    あとは皆さんのダンジョンのランク付け(本気度など)も気になるかな?
    自分は最初にHP見て低い人がいたら一応チェックはします
    別に錬成を暴くためじゃなくてヘイト抑えないとダメとか色々予定を立てるためです
    HPがある程度多い場合は見ないことも有りますが錬成してる人は途中で錬成たまって光るのでわかります
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私は覗かない派なので、こちらの質問を。

基本、いつもどこでも本気です。
    その中で、薬や食事を使用するのは侵攻のみです。
    CFで行く場所は、エキスパートのルーレット(謎地図と戦記と錬精のため)とクリタワ(神話と錬精のため)です。
    錬精してるから火力が弱いと思われるのが嫌なので、本気度は100%です。

たまたまでも行くことになった他のIDでも本気度100%です。
    名門屋敷ハウケタとストーンヴィジルについては、錬精度返しの全身5禁断装備で臨みます。
    そんな時、他の人が錬精してても頭にこないですけどねぇ・・・・
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    錬成をする人も嫌う人もその判断基準は当人だけのものなのに
    自分はこう思っていて問題ないから錬成する(嫌う)ってのを相手に押しつけてるだけ
    その判断に同意できない人からすればどんなに問題ないといわれても気分良くないのは錬成派も反対派も双方同じ。

手抜き装備な人、手抜きプレイ気分な人、とマッチングしたと割り切って
    自分の中で切り替えて折り合いつけるしかないと思うんですけどね。
    (3)

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    元々このスレッドはCFに練成装備で挑む事に対する個人的な考えを教えて欲しいというものだったのが
    いつの間にかCFに練成装備で挑む事が是か非かという議論になっているように思います
    随分スレッドの主旨からずれてしまっているように感じるのは私だけでしょうか
    (5)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    錬成云々別にして、
    自分ルールを主張したい人はCF使わないほうがいいと思います。
    そもそもそれがギスギスの元でしょ?
    集まったメンツで行けるとこまで行ってダメなら解散。
    そのくらいの気持ちで行く人がCF利用してればそもそもこんな議題は上がらないし
    ギスギスオンラインなんてならないと思う。
    CFは効率よくクリアするための機能じゃないです。
    ただマッチングするための機能であって、自分のルールでプレイする機能じゃないです。
    極論言えば、自分のルールで攻略したい人は、PT募集使いましょう。
    マッチングしたメンバーで気にせず攻略できる人がCF使いましょう。
    正義や悪・アリナシではなくCFは自由です。
    (27)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    その通りだと思います。
    (0)
    サブですよ!っと

Page 46 of 187 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast