フレ登録したらフレですか?それなら一瞬でできますよね。
最初から全て読んでいるのでしょうか?
これは皆さんのレスを拝見させてもらってフレ・LS・FCの人がというような表現で書かれてる人への
発言に対して知り合いなら手伝ってあげたいよねって意味での賛成ってことです
その回答は失礼ですがあげあしとりにしか見えませんでした。ごめんなさい。

私は見たことがない、というのでしたらあなたも含めそのPTが悪いって僕は思いますね。そういう雰囲気を作ってるのはプレイヤーですからね。
そうですか、経験論で話してるのでこれ以上は返答するとなると机上の空論になってしまいます。
ですので、悪いと思いますとおっしゃってるので
是非それがどうすれば改善できるのか、改善案をよろしくお願いします。

あと目的にもよりますね。
ギミック理解者で募集してギミック理解していない人がいればそれはぎすぎすしてますし、募集要項に沿わない人がいればそれは不満でてくるでしょう。

おっしゃるとおり、これも経験論になりますが、ギミック理解者で募集して集まったことってほとんどないんですよね。
練習PTなら尚更です。
極タイタンでイモ練習PTで募集して核超えれないとか

そのPTにもよるでしょう。それに100回チャレンジできるのならそれはそのほうが僕はいい。現状チャンスすらない状態ですよ。集まらなくて。
フェイズ1も越えられないPTを100回チャレンジしても同じこと言えますか?
誰でも参加できるってことはそう言う意味です。

現状もそうじゃないでしょうか?
似ているようで違います。現在の募集は「クリア経験者」程度です。
1回勝とうが、何回勝とうがクリアしてれば募集要項はクリアしています。
これが、制限なくなると、募集主はハズレを引かないためにさらに細かい募集制限を
かけるでしょうということです
で、現状もそうじゃないでしょうか?という問いに対しての私の答えは、
はいそうです。だから制限解除しても変わらないので、邂逅編のように越える力が実装されて
ギミックが緩和されてからでもいいのではないか?です。