Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    そんな余裕があるのはニートだけですよ。

自分が攻略したときのPTはフレではなかったとでも。FCメンバー、フレ8人だけならいいですがね。

野良でぎすぎすするかはその人次第では?

制限でぎすぎすしてるのは良いとおっしゃるのですね。
    自分が攻略したときのPTはフレではなかったとでも。FCメンバー、フレ8人だけならいいですがね。
    これについては、フレでの話なら開放でいいと言っていますが、答えになっていませんか?

野良でぎすぎすするかはその人次第では?
    制限でぎすぎすしてるのは良いとおっしゃるのですね。

これについては、ローコンテンツでクリアできるの分かっててのんびりわいわい楽しくやるってのはありますが
    クリアできるかわからないハイエンドコンテンツの野良PTでわいわい楽しくって雰囲気を、私は見たことがありません。
    仮に開放して、どのジョブでも5分でPT組めるほどの誰でも参加できるようなったとしても
    100回PT組んだけどまだ1度もクリアできませんってのが出てくるだろうし。
    PT募集には「確実にクリア出来る人」と書かれて鉄板ジョブのみの募集が乱立するだけではないかと
    (7)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    これについては、フレでの話なら開放でいいと言っていますが、答えになっていませんか?
    フレ登録したらフレですか?それなら一瞬でできますよね。

Quote Originally Posted by vellys View Post
    これについては、ローコンテンツでクリアできるの分かっててのんびりわいわい楽しくやるってのはありますが
    クリアできるかわからないハイエンドコンテンツの野良PTでわいわい楽しくって雰囲気を、私は見たことがありません。
    私は見たことがない、というのでしたらあなたも含めそのPTが悪いって僕は思いますね。そういう雰囲気を作ってるのはプレイヤーですからね。
    あと目的にもよりますね。
    ギミック理解者で募集してギミック理解していない人がいればそれはぎすぎすしてますし、募集要項に沿わない人がいればそれは不満でてくるでしょう。

仮に開放して、どのジョブでも5分でPT組めるほどの誰でも参加できるようなったとしても
    100回PT組んだけどまだ1度もクリアできませんってのが出てくるだろうし。
    そのPTにもよるでしょう。それに100回チャレンジできるのならそれはそのほうが僕はいい。現状チャンスすらない状態ですよ。集まらなくて。

PT募集には「確実にクリア出来る人」と書かれて鉄板ジョブのみの募集が乱立するだけではないかと
    現状もそうじゃないでしょうか?

Quote Originally Posted by AlleriaW View Post
    周回制限(7日リセット)仕様で不可能なものを望めば、そりゃギスギスするだろうと思う。
    そろそろ慣れたほうがいいんじゃないだろうか。あとは、サブキャラを作るとか。
    どーしてもってことなら、リセット券でも課金アイテムで売って貰えばいいと思うが。
    慣ればいいということでしたら、この場、このフォーラムはいらないですね。
    (14)
    Last edited by Phyllo_o; 05-30-2014 at 01:59 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    フレ登録したらフレですか?それなら一瞬でできますよね。
    最初から全て読んでいるのでしょうか?
    これは皆さんのレスを拝見させてもらってフレ・LS・FCの人がというような表現で書かれてる人への
    発言に対して知り合いなら手伝ってあげたいよねって意味での賛成ってことです
    その回答は失礼ですがあげあしとりにしか見えませんでした。ごめんなさい。

私は見たことがない、というのでしたらあなたも含めそのPTが悪いって僕は思いますね。そういう雰囲気を作ってるのはプレイヤーですからね。
    そうですか、経験論で話してるのでこれ以上は返答するとなると机上の空論になってしまいます。
    ですので、悪いと思いますとおっしゃってるので
    是非それがどうすれば改善できるのか、改善案をよろしくお願いします。

あと目的にもよりますね。
    ギミック理解者で募集してギミック理解していない人がいればそれはぎすぎすしてますし、募集要項に沿わない人がいればそれは不満でてくるでしょう。

おっしゃるとおり、これも経験論になりますが、ギミック理解者で募集して集まったことってほとんどないんですよね。
    練習PTなら尚更です。
    極タイタンでイモ練習PTで募集して核超えれないとか

そのPTにもよるでしょう。それに100回チャレンジできるのならそれはそのほうが僕はいい。現状チャンスすらない状態ですよ。集まらなくて。
    フェイズ1も越えられないPTを100回チャレンジしても同じこと言えますか?
    誰でも参加できるってことはそう言う意味です。

現状もそうじゃないでしょうか?
    似ているようで違います。現在の募集は「クリア経験者」程度です。
    1回勝とうが、何回勝とうがクリアしてれば募集要項はクリアしています。
    これが、制限なくなると、募集主はハズレを引かないためにさらに細かい募集制限を
    かけるでしょうということです
    で、現状もそうじゃないでしょうか?という問いに対しての私の答えは、
    はいそうです。だから制限解除しても変わらないので、邂逅編のように越える力が実装されて
    ギミックが緩和されてからでもいいのではないか?です。
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    野良ではうざがる
    極論になってしまいますが、野良でギスギスするのはプレーヤー側の責任が大きいと思います。
    もちろん、大縄跳びバトルによる仕様の問題、周回の仕様の問題などバトルシステム面の問題もありますが、それを差し引いてもプレーヤー側の問題が大きいと思っています。
    私もどちらかというと野良専で、ギスギスしだしたときに<1、放っておく>、<2、自分からネタを投下してみる>といろいろとやってみていますがそのまま放置するほうがギスギス感が増しますし、適当なネタを投下すると緩和することってハイエンドコンテンツでもよく見受けられます。
    ギスギスを感じられたときにそこでネタを一個投じるか投じないかで簡単に回避できる程度のことだとおもいます。ギスギスって。
    実際、縛りPTでフレンドと組んでいるらしい人が楽しいネタ会話を垂れ流しているだけでギスギスが起こらなかった例なども何度も体験してきましたし。
    チャットに慣れている慣れていない、オフ専だったので初MMOでの距離感がわからない、戦闘中が忙しくチャットがしにくいなどもあると思いますが、もうちょっとみんな野良でチャット流せばいいのになぁとは思います。

また、現状、ギスギスを取るかフレなど限定で手伝えるかどうかをとるかといわれれば圧倒的に後者がいいはずですし、バハが追加されるたびに類似スレが立ったりしてますが「これを延々と繰り返すのですか?」と開発の方々には聞いてみたい気がします。
    (10)