Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 200
    Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Phyllo_o View Post
    そんな余裕があるのはニートだけですよ。

自分が攻略したときのPTはフレではなかったとでも。FCメンバー、フレ8人だけならいいですがね。

野良でぎすぎすするかはその人次第では?

制限でぎすぎすしてるのは良いとおっしゃるのですね。
    自分が攻略したときのPTはフレではなかったとでも。FCメンバー、フレ8人だけならいいですがね。
    これについては、フレでの話なら開放でいいと言っていますが、答えになっていませんか?

野良でぎすぎすするかはその人次第では?
    制限でぎすぎすしてるのは良いとおっしゃるのですね。

これについては、ローコンテンツでクリアできるの分かっててのんびりわいわい楽しくやるってのはありますが
    クリアできるかわからないハイエンドコンテンツの野良PTでわいわい楽しくって雰囲気を、私は見たことがありません。
    仮に開放して、どのジョブでも5分でPT組めるほどの誰でも参加できるようなったとしても
    100回PT組んだけどまだ1度もクリアできませんってのが出てくるだろうし。
    PT募集には「確実にクリア出来る人」と書かれて鉄板ジョブのみの募集が乱立するだけではないかと
    (7)

2. 05-30-2014 01:49 PM

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    これについては、フレでの話なら開放でいいと言っていますが、答えになっていませんか?
    フレ登録したらフレですか?それなら一瞬でできますよね。

Quote Originally Posted by vellys View Post
    これについては、ローコンテンツでクリアできるの分かっててのんびりわいわい楽しくやるってのはありますが
    クリアできるかわからないハイエンドコンテンツの野良PTでわいわい楽しくって雰囲気を、私は見たことがありません。
    私は見たことがない、というのでしたらあなたも含めそのPTが悪いって僕は思いますね。そういう雰囲気を作ってるのはプレイヤーですからね。
    あと目的にもよりますね。
    ギミック理解者で募集してギミック理解していない人がいればそれはぎすぎすしてますし、募集要項に沿わない人がいればそれは不満でてくるでしょう。

仮に開放して、どのジョブでも5分でPT組めるほどの誰でも参加できるようなったとしても
    100回PT組んだけどまだ1度もクリアできませんってのが出てくるだろうし。
    そのPTにもよるでしょう。それに100回チャレンジできるのならそれはそのほうが僕はいい。現状チャンスすらない状態ですよ。集まらなくて。

PT募集には「確実にクリア出来る人」と書かれて鉄板ジョブのみの募集が乱立するだけではないかと
    現状もそうじゃないでしょうか?

Quote Originally Posted by AlleriaW View Post
    周回制限(7日リセット)仕様で不可能なものを望めば、そりゃギスギスするだろうと思う。
    そろそろ慣れたほうがいいんじゃないだろうか。あとは、サブキャラを作るとか。
    どーしてもってことなら、リセット券でも課金アイテムで売って貰えばいいと思うが。
    慣ればいいということでしたら、この場、このフォーラムはいらないですね。
    (14)
    Last edited by Phyllo_o; 05-30-2014 at 01:59 PM.

Player
    Darnik's Avatar
    Character
    Polgara Aldur
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    延命=制限ってのも確かにあると思うけど、それ以外にも質の低下って意味も多少はあるかと
    クリア済のひと報酬なしですっけ?フレならたしかに手伝ってくれるとは思いますが、野良で言えば報酬のないコンテンツになんか入るより
    2本目のアニムスつくるとか別のことやると思います。

固定PTも運営側が勧めてるのではなく、ユーザー側が作った攻略の上での戦術の一つだと考えます。
    野良でPT組むとわかりますが、会話はヨロオツのみ話しかけても返事がない。プレイスキルが揃っていないなどなど・・・

主さんの主張は、PTが集まらないのではなく、スムーズにクリアー出来るPTが集まらないと見受けられます。
    なので、制限が無くなっても固定は固定で何度も挑戦するようになるし、野良は質がさがってPT組めてもクリアできなくなる確率が上がるだけじゃないかな?

それなら邂逅編のように、次が出て越える力実装されてから制限開放でも問題ないのかなと思います。
    なんかvellysさんの言ってることってズレてるんだよね。
    Phyllo_oさんとのやりとりを見てるんだけど、バハ行けないなら別のことやればいいじゃんとか固定は固定でしか行かないんじゃねとか。
    問題に触れようとせず、やれることやれしか言ってないんだけど、そうですかとしか言いようがないっていうか。
    そういうことじゃないよね?
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    フレ登録したらフレですか?それなら一瞬でできますよね。
    最初から全て読んでいるのでしょうか?
    これは皆さんのレスを拝見させてもらってフレ・LS・FCの人がというような表現で書かれてる人への
    発言に対して知り合いなら手伝ってあげたいよねって意味での賛成ってことです
    その回答は失礼ですがあげあしとりにしか見えませんでした。ごめんなさい。

私は見たことがない、というのでしたらあなたも含めそのPTが悪いって僕は思いますね。そういう雰囲気を作ってるのはプレイヤーですからね。
    そうですか、経験論で話してるのでこれ以上は返答するとなると机上の空論になってしまいます。
    ですので、悪いと思いますとおっしゃってるので
    是非それがどうすれば改善できるのか、改善案をよろしくお願いします。

あと目的にもよりますね。
    ギミック理解者で募集してギミック理解していない人がいればそれはぎすぎすしてますし、募集要項に沿わない人がいればそれは不満でてくるでしょう。

おっしゃるとおり、これも経験論になりますが、ギミック理解者で募集して集まったことってほとんどないんですよね。
    練習PTなら尚更です。
    極タイタンでイモ練習PTで募集して核超えれないとか

そのPTにもよるでしょう。それに100回チャレンジできるのならそれはそのほうが僕はいい。現状チャンスすらない状態ですよ。集まらなくて。
    フェイズ1も越えられないPTを100回チャレンジしても同じこと言えますか?
    誰でも参加できるってことはそう言う意味です。

現状もそうじゃないでしょうか?
    似ているようで違います。現在の募集は「クリア経験者」程度です。
    1回勝とうが、何回勝とうがクリアしてれば募集要項はクリアしています。
    これが、制限なくなると、募集主はハズレを引かないためにさらに細かい募集制限を
    かけるでしょうということです
    で、現状もそうじゃないでしょうか?という問いに対しての私の答えは、
    はいそうです。だから制限解除しても変わらないので、邂逅編のように越える力が実装されて
    ギミックが緩和されてからでもいいのではないか?です。
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    野良ではうざがる
    極論になってしまいますが、野良でギスギスするのはプレーヤー側の責任が大きいと思います。
    もちろん、大縄跳びバトルによる仕様の問題、周回の仕様の問題などバトルシステム面の問題もありますが、それを差し引いてもプレーヤー側の問題が大きいと思っています。
    私もどちらかというと野良専で、ギスギスしだしたときに<1、放っておく>、<2、自分からネタを投下してみる>といろいろとやってみていますがそのまま放置するほうがギスギス感が増しますし、適当なネタを投下すると緩和することってハイエンドコンテンツでもよく見受けられます。
    ギスギスを感じられたときにそこでネタを一個投じるか投じないかで簡単に回避できる程度のことだとおもいます。ギスギスって。
    実際、縛りPTでフレンドと組んでいるらしい人が楽しいネタ会話を垂れ流しているだけでギスギスが起こらなかった例なども何度も体験してきましたし。
    チャットに慣れている慣れていない、オフ専だったので初MMOでの距離感がわからない、戦闘中が忙しくチャットがしにくいなどもあると思いますが、もうちょっとみんな野良でチャット流せばいいのになぁとは思います。

また、現状、ギスギスを取るかフレなど限定で手伝えるかどうかをとるかといわれれば圧倒的に後者がいいはずですし、バハが追加されるたびに類似スレが立ったりしてますが「これを延々と繰り返すのですか?」と開発の方々には聞いてみたい気がします。
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    邂逅篇の制限撤廃で感じたことは、制限外れてPTは組みやすくなりました。ただ、越える力なし、難易度緩和なしだったらクリア出来ないなコレってPTばかりな気がします。
    スレタイにあるバハ侵攻編でPTが組めないですが、ジョブ縛りなし、初見歓迎だれでもウェルカムだったら比較的すぐ集まると思います。
    でも、これじゃ違いますよね?クリア出来る見込みのあるPTを組むには制限解除だけでは意味ないと思い
    邂逅編と同じ流れでいいのではないか?というのが私の意見です。
    (7)
    Last edited by vellys; 05-30-2014 at 03:51 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    でも、これじゃ違いますよね?クリア出来る見込みのあるPTを組むには制限解除だけでは意味ないと思い
    邂逅編と同じ流れでいいのではないか?というのが私の意見です。
    前半はめぐり合わせもあるでしょうしそこに突っ込みをさせていただくことは控えさせていただきます。
    さて後半ですが
    うまい言い方ができないですが、それでは<緩和を待てないプレーヤーWin>-<緩和を待てるプレーヤーWin>の関係にはならないんですよね。
    今がちょうどいい状態であるから「緩和が着たから挑戦してみるか!」となる可能性があるわけで、今挑戦しているプレーヤーが「バハ不便」というストレスを爆発させて挑戦数が少なくなり、じわじわと0に近くなって行った場合、その後に続くはずのじわじわと「緩和が着たから挑戦するか」層があとに増えていくかが疑問です。
    なにはともあれ、今の組みにくい状態を少しでも緩和をする必要があるのではないかというのが私の考えですかね。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    もう書き込まないと言っておきながら、また書いちゃいます。

この制限ルールも含めて、運営・開発は、相当調査・研究をして導入していると思います。
    過疎化・友達関係などの不満も織り込んでいると思います。

3ヶ月毎の大型アップデート導入というスケジュールを踏まえて、この制限が良いだろうと判断されたのだと思います。
    運営側の想定外のことが起きない限りは、不具合でなければ、ルール内のプレーヤースタイル・ローカルルールは許容していると思います。
    そして、不満による制限緩和はないと思ってます。

ということだと思いますので、プレーヤー自身が不満を解消するように、プレーヤー自身の努力をすればいいと思います。
    ゲームなんだから、そんな面倒な・・・・という方々もいるでしょう。
    個人の楽しみを追求する人もいるでしょう。
    議論は大変良い事だと思いますが、感情論や個人欲望を前面に出しても良い解決策につながらないと思います。

PTを組みやすくするということなら、挑戦する裾野が広がれば良いと思ってます。
    装備も時間とともに充実してくるので、ドンドン改善されていくことでしょう。
    簡単にクリアできる人ならば、週の前半は練習PTを主催して楽しんだり新しい人を育てたりして、後半はクリアするというのはどうでしょうね?

これも、お手伝いの一環だと思いますし、友達を増やすチャンスだと思いますし、絆を深めることにもなると思います。
    (5)
    Last edited by Himelyn; 05-30-2014 at 10:33 PM.
    サブですよ!っと

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    開発が出すものがベストだと思っている人と話しても意味がありませんね。
    努力しろだの精神論を持ち出すのもバカげています。

現状で満足している方はそれでいいじゃないですか。
    ただ、不満のある人間の意見をつぶしにかかるのは止めて頂きたい。
    (16)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    ただ、不満のある人間の意見をつぶしにかかるのは止めて頂きたい。
    意見つぶしに思えたのなら、それは悲しいことですが・・・・
    そう思って、解決策を出さずに不満だけ述べていても解決にならないと思います。

制限を撤廃させたいなら、運営がなびくような説明が必要だと思います。
    (12)
    サブですよ!っと

Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast