Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    結局
    運営「バハは特別なコアユーザーだけがプレイするコンテンツ。難易度は高いし色々制限はあるけど嫌ならやらなくてもいいんじゃよ?他にやることあるじゃろ?」
    ユーザー「フレンドはみんなバハ行ってるし、バハ以外やることがあんまり無いよー。」
    この認識の乖離が皆さんの不満を生み出してるんですよね。

実際ハイアラガン装備を持ってて当たり前的な認識のユーザーさんも少なからずいらっしゃると思います。
    運営からすれば「こんなたくさんの人がバハ来るなんて想定してないからそういう調整しかしてないよ」ってことなんでしょう。
    この間のレターライブで「高難易度のコンテンツを作る。クリアしても報酬は称号だけ」という話をしていましたが、
    神話の時みたいにバハで得られる装備とトークンでもらえる装備、性能が同じでもいいかもしれませんね。
    アラガンの名を持つ装備を手にする満足感が報酬ということで。
    もちろんその上でバハ無しでも満足できるコンテンツの充足が前提ではありますが。
    (10)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Karinka View Post
    この間のレターライブで「高難易度のコンテンツを作る。クリアしても報酬は称号だけ」という話をしていましたが、
    前半、良い分析だと思うが、
    「高難易度のコンテンツを作る。クリアしても報酬は称号だけ」については、
    ・フォーラムで言われているランダム作れないわけじゃないよ
    ・一応作ってみて反応も見てみたいな
    が目的で新しいタイプのコンテンツですってわけじゃないと思う。
    あくまで試験的なものじゃね?だから称号のみなのではないかと。
    ある意味開発の怨念のこもったすごいコンテンツになりそうなw
    (1)

Player
    snsn's Avatar
    Character
    Ferina Fhey
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    社会人プレイヤーとして、現状何時間も待たないとステージにすら入れない事にほとほと疲れています。過疎サーバの場合何時間ももまって集まらないこともザラです。
    クリアできるかできないかは別として平日休日何時間もまたされるユーザーの心境を考えてもらいたい
    固定組んでるユーザーだけがメインユーザではないと思います
    ましてエンドコンテンツしかアップデートされないのに攻略にむかう動線がユーザまかせな事に怒りを覚えます

cfといういいシステムがあるのにうまく活かされてないきがします。
    練習用として最新のバハもその他エンドコンテンツもcf対応してほしいと心から願ってます。

なぜ極3種が最初からcf対応してリバモグが最初から対応してないのか不思議でしょうがないです。
    もうすぐcf対応されますがほんと遅いです。なんで金払って何時間も待たないといけないんですか
    (10)