Quote Originally Posted by Vojon View Post
だからこそ安定のしないランダム性の強い物をそういった場にして欲しいと言ったんです。
今でいうなら安定を求めるならブレフロへ行けばいいし、ジョブ自体が練習中で自信がないのであれば、簡単な所から挑戦していけばいいでしょう。
簡単な場所や同じ場所の周回してると飽きが来ますから、それの息抜きや博打・腕試しの場としての高難易度コンテンツと言った感じでしょうか。
失敗せずに連続で上手くこなせるようになればそれなりに美味しいともなれば、腕を磨くモチベーションにもなるでしょう。

そもそもなぜ住み分けの為の高難易度では報酬を付けてはいけないのかが分かりません。
「歯ごたえのあるコンテンツを楽しみたい」という要望と、「難易度に見合った報酬が欲しい」という要望は両立してはいけないのですか?

自分自身は楽しみに行きたいだけだと思っていても、そういった同じ気持ちの人間を4人乃至8人集めるというのは中々難しい物です。
手伝いであっても「それなりの見返りがあれば行ってもいいかな」という人も居ますし
それが称号であれ、ミニオンであれ、神話等のトークンであれ、難しい物の攻略には相応の報酬があって然るべきと思います。
提案段階からライト層向けじゃない自分たちだけ(上手い人達)が遊べるコンテンツなんだ
というものに、どこの誰が開発費払いたいと思いますか?
その上ででもやっぱり欲しいよねというのは理解できます
であれば報酬のない(クリアした証として称号のみ得られる)コンテンツが妥当かなと思います