Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    hige84's Avatar
    Character
    Alice Highwind
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 76
    ふむ、ライト層が置いてけぼりにされるのがよくわかります

ただでさえバハ5層クリアできないのにこれ以上高難易度のコンテンツが増えたら余計にやる気無くしますわ…

それと、ああいう風にフェーズごとに分かれているのはもういいです
    (7)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by hige84 View Post
    ふむ、ライト層が置いてけぼりにされるのがよくわかります

ただでさえバハ5層クリアできないのにこれ以上高難易度のコンテンツが増えたら余計にやる気無くしますわ…

それと、ああいう風にフェーズごとに分かれているのはもういいです
    私がこのスレで想定してるのは現仕様での侵攻編等のハイエンドコンテンツを楽しんでいる人へ向けての話なので
    今現在邂逅編をプレイされている所謂ライト層と言われる方は想定していません。
    ヘビーユーザーとライトユーザーの住み分けがもう少し欲しいというのが私の主張です。

例えば、吉田Pが初心者の館を作りたいという話をしていて、これはヘビーユーザーにはほぼ必要無い物ですが、私はそれを否定するつもりもありません。
    ネトゲで全てのコンテンツをプレイ出来ないというのはよくある事ですので、ライトならライトが望む主張を別にしていけばいいのではないでしょうか。
    (24)