Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

バハムート以外の高難易度コンテンツが欲しい

色んな人と遊びに行ける制限に縛られない高難易度コンテンツが欲しいです。
    散々言われている話題ですが、エンドコンテンツがバハムートしかないってのはどうなんでしょうか。
    週制限無くいつでも遊びに行けて、それなりの手ごたえのあるコンテンツを追加してくれないでしょうか?

せっかくバハで強い装備を取っても、その装備を生かす場が週制限のバハにしかないのです。
    アップデートの度にIDが追加されているとはいえ、バハムートへ行っている人にとってはハードモードとは名ばかりの物でしかありませんし
    邂逅編も超える力によってかなり難易度となっています。
    週に1回しか手ごたえの感じるバトルを楽しむ機会がないんです。

週制限のあるバハムートではどうしてもガチガチの構成になりがちで、お遊び要素がありませんし、固定を組んでいるフレが居ればその人とは一緒にプレイする事すらできません。
    バハムートに重きを置いている人達(特に固定を組んでいる人)にとっては、その8人以外との接触が極端に制限されてしまい、その人達とコミュニティを形成するのが非常に難しいです。

また、コンテンツの攻略が安定していく事で、次第に2.1以前の様に「やる事が無い。」という状況に陥ってしまいます。
    そういった意味でモブハントにはちょっと期待してますが、パッチ毎にIDを追加する際も
    ランダム要素の強い敵で安定クリアは難しいが、神話や戦記等の報酬が高いID等、腕試しになる様な物を追加してほしいです。
    (35)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    タイムリーですね、ライブレターで吉田Pが触れてましたよ!

・戦利品無し(アイテム目当てで行く意味は0)
    ・超がつくほどのハードな腕試しコンテンツ(開発スタッフですらクリアできるか怪しいとの噂)
    ・得られるのはここでしか取れない専用の称号のみ

というような腕試しコンテンツを入れる予定だそうです。

アップデードでネームプレートに称号を表示できるようになるので
    レアな称号を取って自慢しよう!というものですね。完全に自己満足に近いです。

ちなみに・・・!
    アイテムで釣らないでも、こういった超難易度コンテンツにチャレンジする人がいるかどうか
    そこらへんの確認を行う意味もあったりなかったりするとかどうとか・・・
    (19)
    Last edited by TanukiSoba; 05-25-2014 at 04:51 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    タイムリーですね、ライブレターで吉田Pが触れてましたよ!

・戦利品無し(アイテム目当てで行く意味は0)
    ・超がつくほどのハードな腕試しコンテンツ(開発スタッフですらクリアできるか怪しいとの噂)
    ・得られるのはここでしか取れない専用の称号のみ

というような腕試しコンテンツを入れる予定だそうです。

アップデードでネームプレートに称号を表示できるようになるので
    レアな称号を取って自慢しよう!というものですね。完全に自己満足に近いです。

ちなみに・・・!
    アイテムで釣らないでも、こういった超難易度コンテンツにチャレンジする人がいるかどうか
    そこらへんの確認を行う意味もあったりなかったりするとかどうとか・・・
    そうでしたか、昨日のレターライブは後半部分を都合により見る事が出来なかったので知りませんでした。
    非常に楽しみですねw
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そういったチャレンジ物がでてくるなら、ちゃんとしっかり作って欲しいですねー。

発見された最初の攻略が基準となって広まるだけじゃ意味ないので、なん通りもの抜け道を用意してもらわないとチャレンジの意味が無いですし。
    某狩ゲーの闘技場の様にソロ専用とか指定アイテム以外アイテム禁止とか指定武器とかプレイヤ-の閃き次第で結果が大きく変わる内容である事を祈りますねー。
    (11)

Player
    miraclealice's Avatar
    Character
    Alice Lupino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    あまり積極的に募集はしていませんが
    休日に【5層超える力なしIL91未満】の募集を立てたところ
    放置して一人も来ませんでした

私もこういったアイテムやその他で釣らない純粋な遊びは欲しかったところです
    できればソロ用が欲しいですね
    8人コンテンツはもういりません、あんなもんは嫌がらせでしかない
    ソロ用ならいくらでも難しく出来る、仮にn回以上レッターを引けなければ即終了なんて酷いバランスでもいいんです
    そう、ソロ用ならね
    (8)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    やはりいくらかの飴は無いと人は寄りつかない物かもしれませんよね、なので上手ければ戦記や神話が早く集まるかも?というようなIDがいいんじゃないかと思いました。

追加されるという超ハードコンテンツも、称号なら称号でも一度クリアすれば良いとかではなく、複数回踏破での称号。タイムアタック的な称号。等何度も行って損の無い物であると良いと思います。
    高難易度高報酬のコンテンツがもっとあれば、ジョブの練度を上げるモチベーションにもなりますし、難しいIDを何度もクリア出来るとなればそれだけで自慢できる物になるでしょう。

安定効率で行くならブレフロの様なID、腕に自信があったら運が良ければ一発大きく当てる高報酬高難易度のID。というような住み分けが出来たら面白いと思います。
    追加されるというランダム仕様のボスも、ごり押しも出来る様なレベルの物ではなく、そういったギャンブル要素とイレギュラーの対応力を試される物であって欲しいです。
    (5)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    コメントした後からレターライブの録画みたけど、『なんちゃらかんちゃらエクストリーム的なネ?』って話してから極のどれかがタッグを組んでくるじゃないかなー?全部かな?
    (0)

Player
    Rizerbassist's Avatar
    Character
    Rhyme Cubalible
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    個人的に今後バハ以外のエンドコンテンツとして、アルティミシア城とかいいなぁとか妄想してますw

実装されたら楽しそう。
    (1)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    コメントした後からレターライブの録画みたけど、『なんちゃらかんちゃらエクストリーム的なネ?』って話してから極のどれかがタッグを組んでくるじゃないかなー?全部かな?
    地面にゃサラミ 左右から リっちゃんが突撃してきーの その隙間を縫うように安全なところに重みが発生 こんな感じで想像しとくか
    1秒もない安全な部分を踏みながら 殴る相手は 姐さん(近距離が強い)
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    アルテマウェポンが一定体力削られる毎に、吸収した蛮神を順番に召喚してアルテマウェポンと召喚獣入り乱れる戦場とか面白いかもしれないですねー
    どれを召喚するかは順不同でw
    (0)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast