Quote Originally Posted by niro View Post
①装備差のない仕様で上級者と対戦したいと望んでいます。

以下略
この発言を見たときから貴方は自分本位な意見しか出せないと思って様子を見てましたが……

貴方はランクはいくつで勝率はどれぐらいなのですかね?

過去投稿にも書きましたがR30未満と以上の差というのはPS差が歴然です。

上にもあるようにそこで10回20回勝った程度で勝率がいいと判断されて高ランク帯に突っ込まれて喜ぶのはこのスレを見る限り貴方ぐらいでは?
それこそ貴方のPVP人口は1%未満という根拠の無い数値よりも説得力あると思いますよ。

現状、仮に貴方がウォー装備で仲間が残りダイア以上だとすれば、相手PTも同じようにウォーが1人が混じるようなマッチングになっています。

PTとしてみれば平等なのですよ。
それが崩れるのはランクが低い側が二固定三固定で組んで突入している場合ぐらいです。
私は何度かそれで、自分以外戦記、相手全員アニマルダイアのような場面に遭遇してますが、いずれも低ランクが固定を組んでいるようすでした。

話を戻しますが、今の話を元にすると基本的に貴方一人PTで装備が弱い場合、相手もそれに合わせてそういう人が一人いるはずです。
それならそれを見越して動けば良いはず。
モラルが影響するのは被ダメ与ダメのみです。
ジャマーやデコイとしての立回りをヒールをもらいながらこなしていけば、装備差があっても十分にPTに貢献できます。
他が火力をだしやすかったりヒーラーへのプレッシャーを軽減できます。

貴方はそれをやってますか?
ロール制PTのPVPを理解されてますか?

これも過去レスに書きましたが、このゲームは個人の力で俺TUEEEEEEEするゲームじゃないんですよ。
装備差のある場所に突っ込まれても、原則それは対戦相手も同じようにマッチングしてバランスはとられています。

あとはPT構成や自分の立ち位置を見極めてそれに合わせた動きをすることが大事なのですよ。

ですからぶっちゃけた話、ソロ突入の勝率なんて宛になりません。
一人飛び抜けた人がいて残り3人が初心者と、連携のとれるそこそこの4人となら後者の方が勝率は良いでしょうから。