Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
凄腕?の人基準に物事を考えることがまず前提としておかしいです つまりFF14初めて初日でバハムートに挑むようなものです どれだけの人がそれをできるのでしょうか?

コンテンツで一番大事なのは人が多く来ることです 改善というからには人が多くくるにはどうしたら?ということが前提です 初日からバハムートをクリアできない人間しかできないコンテンツに誰が集まるでしょうか?

改善ではなく改悪ではないでしょうか? 人が来なくなれば結局遊ぶことはできません 今のように
PvPとPvEを一緒くたに考えるのが間違いです。バハムートが簡単にクリアできる人であれば対人戦でも簡単に勝てる、というような仕様は間違っています。

逆に全くの初心者なら予想もしない動きをする事で勝ってしまうような、ビギナーズラックが無ければ対人戦は盛り上がりません。