Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    マッチングでランクが平均化されているから装備格差は無いと言うのは違うんじゃないですかね

Aチーム タンクR40:アニマル装備、DPS1・2R20:ウォーウルフ、ヒーラーR40:神話装備
    Bチーム タンクR5:神話装備、DPS1・2R20:ウォーウルフ、ヒーラーR5:アニマル装備

例えばこんな2チームでマッチングしたとして、合計ランクは同じでも、キージョブであるヒーラーのランクが高いBチームの方が明らかに有利です。
    マッチングシステムのおかげで装備格差は無いなんてのは幻想で、急ごしらえで無理矢理実装したマッチングシステムを信用しすぎです。
    (1)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    マッチングでランクが平均化されているから装備格差は無いと言うのは違うんじゃないですかね

Aチーム タンクR40:アニマル装備、DPS1・2R20:ウォーウルフ、ヒーラーR40:神話装備
    Bチーム タンクR5:神話装備、DPS1・2R20:ウォーウルフ、ヒーラーR5:アニマル装備

例えばこんな2チームでマッチングしたとして、合計ランクは同じでも、キージョブであるヒーラーのランクが高いBチームの方が明らかに有利です。
    マッチングシステムのおかげで装備格差は無いなんてのは幻想で、急ごしらえで無理矢理実装したマッチングシステムを信用しすぎです。
    その例ですと装備格差は確かにないと思いますよ。
    あるのはロール重要度の差です、断じて装備格差ではありません。
    その状態を問題にするならば、いうべきはヒーラーだけ強い人が混じるとどうにもならないとかヒーラーだけ重要度が高すぎて負担が多きすぎるとかでは?

ここ数日議論が白熱してますが運営さん見てくれてるんだろうか・・・ほんとそろそろ何かしらのアクションがほしいな・・・
    (3)