Quote Originally Posted by bozubozu View Post
なぜ今から周りにいる人に声を掛けて、時間の合う人とかで固定を組まないのでしょうか。
面倒だからとか、いまさらだから、っていうことなら、そういう気持ちを持ったままで野良やCFへ
良くしかありませんよね。
サーバーに何百人居るか分かりませんが、同じ時間帯に行動してる人が一切居ないっていうなら、
声のかけようもありませんけど。
自分が何も行動しないまま、周りが自分に合う環境になるのを待つ、
というお気持ちでしたら、僕からは何も言えませんね。
それに対する答えは単純で、いつも同じ時間帯にプレイできるわけではないからです。
いつも全く同じ人が自分と同じ時間に繋ぐことはほぼないので固定組みようが無いです。
また、固定組むってことは相応のギミック理解度とか予習に対する姿勢を要求するじゃないですか。
ただでさえ繋いだ時に誰がいるかわからん状態で人を選ばないといけないんですよ。
いつも繋ぐと一緒に遊べる仲間がいるあなたが羨ましいです。本当に。

また、荒れそうですけどこういうNEED勝負に対して肯定的な人って大抵メインクラスがDPSなんですよね。
ヒーラータンクメインの人でNEED勝負に肯定的な人ってあまりみないですけどこれが全てなんじゃないでしょうかね。