Page 28 of 41 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 401
    Player
    ababababababa's Avatar
    Character
    Jun Aikawa
    World
    Ultima
    Main Class
    Armorer Lv 62
    Quote Originally Posted by Totoluta View Post
    スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
    それに対して吉田プロデューサーが提案したのは盾の強化版も落とすようにして、盾強化した人は補填で鏡あげるねーっていう内容
    結局他のジョブの人も欲しい鏡自体の入手確率変わらないよね?仕様変更の内容おかしくないか?剣強化した人はどうなるの?
    とか色々反応があってその中に出てきてる黒魔道士の盾については盾自体の実装も遅かったですが、盾は防具であり当時の防具の最高ILが90にあわせたものであって
    低ドロップの鏡のようなアイテムを使って強化する仕様自体なかった盾のILを上げろというのはさすがにスレッドの趣旨とは違うかと思うし、武器と同じILの盾を実装して欲しいのであればそういう趣旨のスレッドを立てて議論するべきじゃないかなーと思いますけどねー

このスレッドに関係ないからどうでもいいとかではなくて、趣旨と違うことを訴えたいのであれば個別にスレッドを立てて議論する方が賢明なんじゃないかなー
    >スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
    これは言い換えれば自分の装備だけ弱いままじゃんw どうにかしろよっていうことでしょう?べつにどっちも上げる必要は無いのにw
    これは黒ナのときも言われてたはずです,それに対してアクションを起こさなかった運営が,何故今回は起こしたのか?
    特に黒ナの場合は強化の機会すら与えられていないわけですから,今回は頑張るだけで強化できます
    ILに差があっても気にしていなかった運営がなぜスタンスを変えたのか? それを知りたいだけです 
    納得のいく説明もしていただきたい
    黒ナ盾を強化する必要はないです 弱いのは仕様です
    リヴァ盾もただの仕様でしょう?
    あと,そもそも盾は防具ではなく,武器とセットの武装ではないでしょうか?特に黒に関しては,どこで使うんだよw って話ですからw
    (7)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ところが、マーケットでは盾は防具枠なんですよねー。

※ギャザクラの副道具は武器枠にありますw
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    Jun Aikawa
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ところが、マーケットでは盾は防具枠なんですよねー。

※ギャザクラの副道具は武器枠にありますw
    カテゴリはそうでしょうねw
    ゲームないでの用途の問題です
    まあ盾90にしたのは運営の設定ミスとしかいえないですがw
    5層でリヴァみたいに別枠でロットにすればよかったんですかねーw
    (1)

Player
    Character
    Jun Aikawa
    World
    Ultima
    Main Class
    そういえば,今回のナイトのハイアラガンシールド?はどうなんでしょうw
    またIL110どまりですか?w
    それなら尚更リヴァ装備だけ100,100となるのには違和感が残りますね
    (1)

Player
    shario's Avatar
    Character
    Chandanna Ponzu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60

これ思うの私だけ?(・ω・?)

現在強化前の盾を持っている人はもう一回強化済みの盾を勝ち取らなきゃいけないって
    ことですよね?

これノーマルの盾持ってる人には何の補填もなし?

盾を既に強化してる人に鏡の補填は凄くわかるんだけどそうでない人は?

鏡はくれなくていいけど強化済みの盾と交換とかはないのかな?
    やっとの思いで盾勝ち取った人だっていると思うんだけどな・・・
    もっかい強化済みの盾取りに行かなきゃいけないの?強化前のはゴミになるだけなのかな?
    (5)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    剣や片手杖を先に強化してしまった方々はどうなるのでしょうか……?
    鏡を2個つかう条件は同じだと思うのですが、そのあたりはどーなのかと。
    (4)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    • 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルシールド」を追加
    • 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルバックラー」を追加
    • パッチ2.25(仮称)までに水神の魔鏡によって、ワーラルシールド/ワーラルバックラーに
      強化を施していたプレイヤーに水神の魔鏡を補填
    これにより極リヴァイアサン討滅戦において、ワーラルシールド/ワーラルバックラーのみ、
    直接報酬として排出されることになります。
    盾カテゴリのアイテム出現率が高くなりますが、武器と盾の排出は個別判定していますので、
    この対応により、武器の排出率が下がることはありません。
    この文脈から察するに、ワーラル・リヴァどちらもドロップするのでしょう。

なので、
    Quote Originally Posted by shario View Post
    現在強化前の盾を持っている人はもう一回強化済みの盾を勝ち取らなきゃいけないって
    ことですよね?
    ワーラル欲しい場合は
    1. ワーラルのドロップを狙う
    2. 鏡のドロップを狙って、持ってるリヴァ~を強化する。
    と2つの手段があると思います。

Quote Originally Posted by shario View Post
    これノーマルの盾持ってる人には何の補填もなし?
    ワーラル・リヴァどちらもドロップするのであれば、補填は必要なし。

盾を既に強化してる人に鏡の補填は凄くわかるんだけどそうでない人は?
    鏡の補填であって、鏡を手に入れてない人に補填するものはないかと。

鏡はくれなくていいけど強化済みの盾と交換とかはないのかな?
    やっとの思いで盾勝ち取った人だっていると思うんだけどな・・・
    もっかい強化済みの盾取りに行かなきゃいけないの?強化前のはゴミになるだけなのかな?
    ワーラル・リヴァどちらもドロップするのであれば、ワーラルと交換という話はあり得ない。
    リヴァ~は、鏡を使って強化可能、という選択肢もある。
    (4)
    Last edited by Inaly; 04-21-2014 at 01:20 AM.

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by ababababababa View Post
    >スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
    これは言い換えれば自分の装備だけ弱いままじゃんw どうにかしろよっていうことでしょう?べつにどっちも上げる必要は無いのにw
    これは黒ナのときも言われてたはずです,それに対してアクションを起こさなかった運営が,何故今回は起こしたのか?
    特に黒ナの場合は強化の機会すら与えられていないわけですから,今回は頑張るだけで強化できます
    ILに差があっても気にしていなかった運営がなぜスタンスを変えたのか? それを知りたいだけです 
    納得のいく説明もしていただきたい
    黒ナ盾を強化する必要はないです 弱いのは仕様です
    黒の武器と盾の組み合わせIL95と90、白魔とナイト95と95
    もちろんこの時点で組み合わせが違うのでおかしいでしょ??
    不公平でしょ?
    という意見はすごく分かります。
    あなたはおかしいと思ってながら当時フォーラムに投稿するなどアクションを起こされたのですか??
    そこまでおっしゃられてるのでされてますよね??
    まさか何もしてなくて今さら言ってる、なんて言わないですよね。
    言われてないなら、きちんと運営さんが目に付くようにタイトル付けてスレ立てて言いたいことおっしゃったらどうですか??
    なぜそれが出来ないのですか?
    (7)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    みなさんはどちらがいいと思いますか?

①低確率でドロップ(現在の仕様)
    こちらは運が良ければ一回で手に入ります。ですが、ずっと出ない場合もあります。

②攻略手帳orアチーブメントorクエストなどで100回討伐(回数制)

こちらは100回討伐とかなり時間はかかると思いますが必ず手に入ります。

自分は何故②のような仕様にしなかったのかと思います。
    この仕様ならあと20回なんで手伝って下さいと言われたり、募集あってあと10回でもらえるから参加しようなどPTに参加しやすいですし、やっててそこまで苦にはならないと思います。
    もし自分がこの仕様ならもうすでに鏡持ってたとしても、手伝いで参加したりすると思います。
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by Mobby View Post
    みなさんはどちらがいいと思いますか?

①低確率でドロップ(現在の仕様)
    こちらは運が良ければ一回で手に入ります。ですが、ずっと出ない場合もあります。

②攻略手帳orアチーブメントorクエストなどで100回討伐(回数制)

こちらは100回討伐とかなり時間はかかると思いますが必ず手に入ります。
    コツコツ型は「極めて運の悪い人のための救済」でない限り、最高効率でコンテンツを回すだけになってしまうのですよね・・・
    IDにおける範囲焼き・タイムアタックがいい例だと思います。
    また、「やれば必ず手に入る」というのはある意味「手に入るんだから、やれ!」と強制されているようなもので、他にもやりたいことはあるけど今日のノルマ3周しとくか・・・というように、少なからず負担になる部分も存在します。
    なので、基本ドロップ+回数上限有(かなりきつめ)のハイブリッド型がいいのではないかと思います。

鏡の出現率を5%と見積もっても、8人でロット勝負するとして(実際はそれより少ない人数でしょうが)単純計算で獲得率は0.625%。
    これを「およそ9割の人がゲットできる可能性のある回数」を計算すると、log0.99375(0.1)で約368回になります。
    閾値を8割まで下げても、必要な回数は256回です。
    出現率自体は5%ですから、それまでにロットのチャンスは平均で12~3回ほど期待できることになります。
    これより少ない数字だと、例えば100回とかではブレフロ周回の仲間入り、今以上にテンプレ構成が主流となり、負けた時のギスギスも大きくなるでしょう。

基本的には、1回1回のコンテンツとドロップ悲喜こもごもを楽しんでもらう。
    ただし、もしロット負けが続いてもいつかは手に入る。
    というのが相応しいかと思います。
    (19)
    Last edited by Sir-1000; 04-21-2014 at 09:58 AM.

Page 28 of 41 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread