こんにちは!アスランです!
旧から新生まで2年在籍させてもらったFCを離れ、ぼっちFCとなりこれから自分の進むべき方向を模索する毎日を送っております。。。

さっそくですが2.3!これは良い意味で期待を裏切られました><!!!
いままで息をしていなかった(もちろん冗談ですよ) バハムート大好きっこになれなかった大多数’(←ここ大事)のプレイヤーが明るく!!元気に!!!生き生きと!!!!
フィールドを掛けまわっております!!!FCチャットやLSチャットも活発になり、フレンドも色々増えやすくなりモブハント・・・・いいじゃありませんか!!
なにより今までエンドコンテンツが苦手だったり好きになれなかった決して少なくない層に大きな居場所、楽しみを与えていると思います!(もちろんバハ大好きっこも全然楽しめる内容ですよ!)

フロントラインもこれまでのPvPよりも初期段階ということもありますがクリタワのような?というかギスギスと呼ばれるような空気もなくとても楽しんでプレーできています!
(今後色んな兵器やMAPやギミックでてくると更におもしろそうです!!!)

ようやくMMOとしての線が、各プレイヤー同士を今までよりも広く手軽につなぎだしていると思いました。

すくなくとも私は今!MOとは感じなくなりました(もともとMMOなのですが)
急遽導入されたと噂のモブハント。プレイヤーの様々な声を汲み取っての導入だったのかな?
このままモブハントやクリタワのような方向性の充実と熟成!そしてバハコンテンツもより一層の盛り上がりを期待します!運営様ありがとう!

というわけで。ここでは今回の2.3で導入されたものに対して基本好意的な意見をベースにもう少しこうしたほうがいいんじゃないかな?等の声を出し合っていこうと思います。
ファイ!!