Quote Originally Posted by Totoluta View Post
スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
それに対して吉田プロデューサーが提案したのは盾の強化版も落とすようにして、盾強化した人は補填で鏡あげるねーっていう内容
結局他のジョブの人も欲しい鏡自体の入手確率変わらないよね?仕様変更の内容おかしくないか?剣強化した人はどうなるの?
とか色々反応があってその中に出てきてる黒魔道士の盾については盾自体の実装も遅かったですが、盾は防具であり当時の防具の最高ILが90にあわせたものであって
低ドロップの鏡のようなアイテムを使って強化する仕様自体なかった盾のILを上げろというのはさすがにスレッドの趣旨とは違うかと思うし、武器と同じILの盾を実装して欲しいのであればそういう趣旨のスレッドを立てて議論するべきじゃないかなーと思いますけどねー

このスレッドに関係ないからどうでもいいとかではなくて、趣旨と違うことを訴えたいのであれば個別にスレッドを立てて議論する方が賢明なんじゃないかなー
>スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
これは言い換えれば自分の装備だけ弱いままじゃんw どうにかしろよっていうことでしょう?べつにどっちも上げる必要は無いのにw
これは黒ナのときも言われてたはずです,それに対してアクションを起こさなかった運営が,何故今回は起こしたのか?
特に黒ナの場合は強化の機会すら与えられていないわけですから,今回は頑張るだけで強化できます
ILに差があっても気にしていなかった運営がなぜスタンスを変えたのか? それを知りたいだけです 
納得のいく説明もしていただきたい
黒ナ盾を強化する必要はないです 弱いのは仕様です
リヴァ盾もただの仕様でしょう?
あと,そもそも盾は防具ではなく,武器とセットの武装ではないでしょうか?特に黒に関しては,どこで使うんだよw って話ですからw