なんにせよ,Pの意見を聞きたいですね
2.1の黒ナの最強装備が他に劣ることをしりながら修正をしなかったのに
なぜ,今回は,頑張って2つ入手すれば他に劣ることがない装備について緩和をするのか
いっそリヴァ盾を95固定にしてしまって 強化出来ないようにしてはどうでしょうか?
そうすれば2.1と同じ状況ですし
なんにせよ,Pの意見を聞きたいですね
2.1の黒ナの最強装備が他に劣ることをしりながら修正をしなかったのに
なぜ,今回は,頑張って2つ入手すれば他に劣ることがない装備について緩和をするのか
いっそリヴァ盾を95固定にしてしまって 強化出来ないようにしてはどうでしょうか?
そうすれば2.1と同じ状況ですし
もう対応の仕方が投稿されていましたが…
例えばラレナから鏡を欲しいというクエストを受けて渡したらワーラル用の手形みたいなものを3枚手に入れられるようにすべきだったと思います。
両手は3枚、片手武器は2枚、盾は1枚。
これで問題なかったはずです。
序盤にハイポーションを渡して報酬を受け取るクエストがあったので、その流れと一緒ですね。
邂逅編のアラガン武器のILだけ5上がった時にナイトと黒だけはIL95の盾がないので実際のステータスは2.2がくるまで他のジョブに劣っていたわけですね。
オニオンシールドやエンシェントバックラーがIL90のままだった事から開発自体がILの5差について深く考えてない事がわかります。
ナイトみたいに盾に毎回選択肢があるなら良いですが、白と黒はかなりのマイナスですね。
てかこの問題もそうですが、PvP、職、ハウジング、バランス等々ちょっと考えれば問題が起こりうる事が分かる様なことが
無視されて実装され後で慌てて修正ってな事が何度も起きてますよね?
相変わらず検証チームが機能していないのでは?
とりあえず嘘ついてごまかすのやめた方がいいと思うな
1つのアイテムに対して2つのアイテムの払い出しなんてクエストにすれば余裕で出来たでしょう。
実際クラフターのクラスクエなんてアイテム1個納品に対して報酬は2個払いだされているものもありますし。

なぜ悪い慣習を直そうとすることを悪いとするのか理解できません。
前回は対応せずに不満がすごく上がっていた
今回も似たような不満が上がっている
だからちゃんと対応しようとするのはいいことでしょ
自分が不幸だったから他人も不幸になるのが当然のような論調はいかがなものかと思います
次回以降、あなたのような人を出さないためにも今回しっかりとした対応をすべきです
単に,でかい声に負けて修正するというのは良くないというだけです
前回も声はあがっていたはずです(確認してないのでわかりませんが)
でもその声に耳を傾けなかった だったら今回もそのスタンスを貫くべきです
前回のが仕様ならば 今回もその仕様にすべきです
他人も不幸にではなく,前回そうしたんだから 今回も公平な対応を ということです
リヴァに対応するならするで 黒ナの盾も修正すべき とおもっています
今回しっかりとした対応を ということでしたら自分は
盾を強化出来ない という仕様にすべきだとおもいます

スレチだから他のことは関係ないは、スレチだから今後やその他のことはどうでもいいと穿ってとることも可能ではないです。
他の部分は別にいいってことは今後も他にそういうのが実装されても問題ないにつながりかねないので
直すなら全て直すべきって意見をここで出すことは間違いじゃないと思いますよ。
まあ今回は仮として一つなのかもしれませんが、直すならいずれ全部直すべきですよね
仮に別スレッド立ててもこの手の意見って別スレでやれって言った人はそのスレッドに来ないことが多いんですけどね。
Last edited by Rhubarbe; 04-21-2014 at 09:03 AM.

スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
それに対して吉田プロデューサーが提案したのは盾の強化版も落とすようにして、盾強化した人は補填で鏡あげるねーっていう内容
結局他のジョブの人も欲しい鏡自体の入手確率変わらないよね?仕様変更の内容おかしくないか?剣強化した人はどうなるの?
とか色々反応があってその中に出てきてる黒魔道士の盾については盾自体の実装も遅かったですが、盾は防具であり当時の防具の最高ILが90にあわせたものであって
低ドロップの鏡のようなアイテムを使って強化する仕様自体なかった盾のILを上げろというのはさすがにスレッドの趣旨とは違うかと思うし、武器と同じILの盾を実装して欲しいのであればそういう趣旨のスレッドを立てて議論するべきじゃないかなーと思いますけどねー
このスレッドに関係ないからどうでもいいとかではなくて、趣旨と違うことを訴えたいのであれば個別にスレッドを立てて議論する方が賢明なんじゃないかなー
Last edited by Totoluta; 04-20-2014 at 10:13 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote