Quote Originally Posted by ababababababa View Post
ちょっとまって! 黒の旧最強装備の95武器 90盾がスルーされて,
なんで実質現時点の最強武器ILの武器100盾95 or武器95盾100がスルーされないの?
強くなりたい人が鏡をもう一個頑張って集めれば言いだけの話であって,緩和することは黒盾をIL95 相当にしない限り許されないはずでしょ?
もしくはアラガンセプターを両手もち95武器にするかでしょ?
この緩和は絶対におかしい
ただでさえ黒魔はバハに席がなくて,リヴァ武器も命中無しのゴミなのに,また黒魔冷遇ですか?
ならあなたに聞きますが、
黒魔もリヴァ武器あるじゃないですか?
これを強化するのに鏡1個で強化できます。例えばこれを手に入れるために100回討伐して1枚ゲットしたとします。
しかし、白魔とナイトはこれを2枚とってはじめて黒の武器と同等の性能を得られます。
2枚必要なので100回行って1枚取った後、もう一枚取るためにまたリヴァ討伐に何回も行きます(もちろん低確率ドロップなのでいつ出るかわかりません)
あなたにこれができるのですか??
どこが緩和おかしいのでしょうか?
自分視点で発言するのはおやめになった方がいいと思いますよ。