そもそも学者本強化するくらいなんですから白よりも学者がメインの人ですよね?剣や白杖を強化した人にも補填をって方がいますが、
もうちょっと考えてから発言すべきかと
例えば、白と学者がどっちも50で、白杖、白盾、学本、鏡1の計4つを取ったAさんとBさんの2人がいたとします。
Aさん:白杖を強化→要望が通り白杖強化者にも鏡が補填→補填鏡で学本を強化→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→鏡1個で白学どっちも強化キターーー
Bさん:学本を強化→運営から何ももらえず→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→白学どっちも強化したかったら後1個鏡ロット勝ちしてね
こっちの方が遥かに不公平だと思いますが、そこら辺ちゃんと理解したうえでの発言でしょうか?
ナ白メインの方ならいざ知らず、メインである学本きちんと強化できてるじゃないですか。
それのどこに不満があるのでしょう?
サブジョブの武器もワーラルにしたいと言うのなら、ナ白以外の鏡取得条件は同じだと思いますが。
武器にまで補填効かせたら単純にナ白が得するだけじゃない
一体何を言ってるんです?鏡が平等じゃないという問題に対する解決策でしょ?
何故学の話が?剣や白杖を強化した人にも補填をって方がいますが、
もうちょっと考えてから発言すべきかと
例えば、白と学者がどっちも50で、白杖、白盾、学本、鏡1の計4つを取ったAさんとBさんの2人がいたとします。
Aさん:白杖を強化→要望が通り白杖強化者にも鏡が補填→補填鏡で学本を強化→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→鏡1個で白学どっちも強化キターーー
Bさん:学本を強化→運営から何ももらえず→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→白学どっちも強化したかったら後1個鏡ロット勝ちしてね
こっちの方が遥かに不公平だと思いますが、そこら辺ちゃんと理解したうえでの発言でしょうか?
なかなかドロップしない鏡で学の武器を優先して強化を行った場合は、学のILが100になっているわけだからそれで良いのでは?
結局どちらもワーラルバックラー取得のために周回してるわけだし、この内容に不公平はないように見えますね。
白杖強化してる人にも鏡を!と言っているわけではなく、白盾強化済みの人にのみ保管を行う対応に不満があるだけっす。
こんな対応なら、対応なしのほうが良い気がします。
そもそもなんでこんな仕様になってるんでしょうね…
Last edited by Lirith; 04-19-2014 at 04:33 PM.
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
楯の不公平さはほんとひどいよね~?
リヴァだけは改善?されるみたいだけど?
ただ、そもそものこの仕様が一番問題!
今のままの
「水神の魔境」でた!
ロット勝負!
では、一生取れない人が出てくる可能性があるんだけど、運営はその辺理解してるのかな?
出現率自体3%とか4%とか言われてるんでしょ?
そして、1個とったら終わりじゃないんだけど?
全職50とかの人もいるんだよ?
だから、毎回出たらロット勝負にしかならないんだけど?
いい加減必要に必ずなるものをロット勝負やめてほしい
運営事態がネタにしていた極タコ動画とかあったよね?
ネタの中だけはいいけどILに直接かかわるアイテムじゃネタじゃすまされないよね?
この3%とか4%とかのものが
プレイうまいうまくないじゃなくて、寄生クリアとかした人間等が簡単に手に入る仕様おかしいと思わないのかな?
一生取れないベテラン
一発でとっていく初見や寄生、出荷
どう思いますか?
Last edited by Mattaru; 04-19-2014 at 04:39 PM.
水鏡でなんらかの対応がされるのはいいのですが、
黒魔の杖と盾についてはレベル的に不利な状況と認識していても放置ですか。
ジョブによっては運営側の扱いが違うのにはうんざりです。
水鏡もカケラ導入など検討してもらいたいです。30個でも50個でもいいです・・・。
魔境を攻略手帳の報酬に入れても良かったのでは?
と思いました。
今日三枚目の皿をまたニード負けしました…。いい加減諦めろと自分に言い聞かせてますが、次こそはとパーティーに入ります。永遠にてに入らない仕様とか、やっぱりきついです。アイテムレベル簡単に上げられたら、困るのかもしれませんが、運だけでそれをより分けるのはやめて欲しい。運がよければ初クリアでもう用ないとか、100勝しても終わらないとか、ちょっとおかしい気がします。楯の不公平さはほんとひどいよね~?
リヴァだけは改善?されるみたいだけど?
ただ、そもそものこの仕様が一番問題!
今のままの
「水神の魔境」でた!
ロット勝負!
では、一生取れない人が出てくる可能性があるんだけど、運営はその辺理解してるのかな?
出現率自体3%とか4%とか言われてるんでしょ?
そして、1個とったら終わりじゃないんだけど?
全職50とかの人もいるんだよ?
だから、毎回出たらロット勝負にしかならないんだけど?
いい加減必要に必ずなるものをロット勝負やめてほしい
運営事態がネタにしていた極タコ動画とかあったよね?
ネタの中だけはいいけどILに直接かかわるアイテムじゃネタじゃすまされないよね?
この3%とか4%とかのものが
プレイうまいうまくないじゃなくて、寄生クリアとかした人間等が簡単に手に入る仕様おかしいと思わないのかな?
一生取れないベテラン
一発でとっていく初見や寄生、出荷
どう思いますか?
Player
ジョブ間の取得期待値は公平になるようにとのことで2.25にて盾を強化済みのプレイヤーに水鏡を補填すると書いてありますが、その理由でいくなら盾だけではなく武器か盾のどちらかを強化済みのプレイヤーに補填していただかないと公平にならないと思うのですが・・・。
そもそも白に関しては盾から強化するはずがないのでますますそう思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.