Page 22 of 41 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 401
    Player
    Riedial's Avatar
    Character
    Riedial Ander
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    剣や白杖を強化した人にも補填をって方がいますが、
    もうちょっと考えてから発言すべきかと

例えば、白と学者がどっちも50で、白杖、白盾、学本、鏡1の計4つを取ったAさんとBさんの2人がいたとします。

Aさん:白杖を強化→要望が通り白杖強化者にも鏡が補填→補填鏡で学本を強化→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→鏡1個で白学どっちも強化キターーー

Bさん:学本を強化→運営から何ももらえず→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→白学どっちも強化したかったら後1個鏡ロット勝ちしてね

こっちの方が遥かに不公平だと思いますが、そこら辺ちゃんと理解したうえでの発言でしょうか?
    (10)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆で言い続ければまだ間に合うかも?!

なにも仕組みを増やさなくても良いじゃないですか!
    今出来る方法でも!
    三個セットドロップの手形交換方式で!

こんな感じで
    今手に入れてもナ白以外は価値が変わらず、ナ白は補填で解決
    武器もちゃんとしてね?
    (0)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Riedial View Post

例えば、白と学者がどっちも50で、白杖、白盾、学本、鏡1の計4つを取ったAさんとBさんの2人がいたとします。

Aさん:白杖を強化→要望が通り白杖強化者にも鏡が補填→補填鏡で学本を強化→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→鏡1個で白学どっちも強化キターーー

Bさん:学本を強化→運営から何ももらえず→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→白学どっちも強化したかったら後1個鏡ロット勝ちしてね

こっちの方が遥かに不公平だと思いますが、そこら辺ちゃんと理解したうえでの発言でしょうか?
    あなたもよく考えた方がいいと思いますよ。
    そもそも学者の武器を先に鏡使ってる方は学者がメインでしょうし、メインの武器強化したら、サブジョブは何もリヴァ武器にこだわる必要はないと思いますけど。
    そもそもなかなか出ない鏡です。
    二つ強化しようと考える方自体少ないのでは??
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Riedial View Post

もう少し読んでいれば良
    ってかった。
    最終的に剣杖だけ強化して強化盾持ってない人もちゃんと補填してね?って私は思ってますが皆さんもそうじゃないです?
    (6)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    連続書き込みし過ぎですね。
    吉田pの書き込みでは分かりにくいですが2.3以降も変わらずワーラル盾はドロップするのでは?
    盾に使った分は補填しますと

話は変わりますが盾セット強化に反対です、我が儘かもですが片方でも強化したいです。
    有り得ないかもしれませんが鏡手に入れるまえに盾が手に入れられないこともあるかも?
    今のところナ盾をみてないので鏡を見て盾とってなかったらSSでも張り付けようかな?
    ですので私としては三個セットドロップの手形交換方式を推しています。
    (0)

Player
    baccano's Avatar
    Character
    Relm Arrowny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ブロック性能とかあるし、両手との差別化がされてるのは分かる。
    でも論点はそこじゃなくて、あくまで「なぜ白と黒だけなの」ということ。
    詩人にダガー持たせてもいいじゃない、モンクに肘当てを着けてもいいじゃないという話に及ぶのは必至ですよ

別にコンフィデンシャルを全部明かせとは言わない。
    今後の実装内容に抵触しないレベルで構わないので、説明してほしいと切に願う
    (2)

Player
    Bside's Avatar
    Character
    Bside Vance
    World
    Garuda
    Main Class
    対応が取られると公式に発言があったことは歓迎するものの、その内容については疑問に感じざるを得ません。「とりあえず蓋をする」的な対応にどうしても思えてしまうのです。

2.25以降、仮に現在のドロップ率と同じとするならば、すでに意見が出ている、IL100の盾が直接ドロップすることで今度は他ジョブに対する優遇となる、というのには同意せざるを得ません。やはり「理想」としては、現在の鏡のドロップ率は保ちつつ(ドロップ率そのものが低いことには、個人的には問題とは思いません)、鏡を取得することで、ナイトと白に関しては武器と盾の両方を、その他のジョブに関しては武器を強化できる、という形かと思います。

システム上の「不備」によりこのような形での実装となったのは、クエスト等の報酬とショップでの売買によるユーザーへのアイテムの「払い出し」は別モジュールであろうことから理解できますが、以前の哲学素材や現在の神話素材から、「同じアイテムを複数払い出す」機能は既に実装されていると推察します。

よって、

Quote Originally Posted by littlejumper View Post
    水神の魔境を別アイテム3個に交換。IL90の極武器同様に盾ドロップのある職は主武器2個、副武器1個。盾ドロップのない職は主武器3個という形に仕様が変更されたりしませんかね? これなら補填の対象の方には主武器強化済みに1個、副武器強化済みに2個の補填がされると思います。今回の問題となっている補填とドロップ変更は主と副に大きな差が生まれかねません。どうかもう一度2.25までにお考えください。
    手間とはなるものの、こちらの意見を強く支持し、この形での修正・実装を希望します。

尚、仮にロウェナの店での払い出しシステム上「トームストーンを消費して複数の同一アイテムを払い出す」ことには対応できいても「アイテムとアイテムの交換では、例え同一アイテムでも複数は払い出せない」という状況であったとしても、クエスト形式であれば対応できるというのは他のクエストを見ても明らかです。よって、クエスト形式とすることで、システム上の対応を要することなく、上記の意見を実装できるのではないでしょうか。

吉田Pの示された内容ではかえって不平不満を招く結果となりえますので、ぜひとも再考をお願いしたいところです。
    (3)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    • 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルシールド」を追加
    • 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルバックラー」を追加
    • パッチ2.25(仮称)までに水神の魔鏡によって、ワーラルシールド/ワーラルバックラーに
      強化を施していたプレイヤーに水神の魔鏡を補填
    武器だけ魔鏡にして盾はアニムスにするという選択肢があるのに、ここだけ補填とか他ジョブからしたら優遇措置になるのでは?
    2つ目までのドロップ判定を変更するのはまだしも、既に強化済みに対して補填はやりすぎ。
    (2)
    Last edited by hashiy; 04-19-2014 at 07:37 AM.

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    とりあえず急ぎでの対応じゃないのでしょうか?

それだけの差があると運営が判断したからすぐに対応できるマシな処置をしてくれたと認識してるんですがね。
    ここまで反感や文句がでるなら今のままでいいと思うんですけどね。
    (10)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by hashiy View Post
    武器だけ魔鏡にして盾はアニムスにするという選択肢があるのに、ここだけ補填とか他ジョブからしたら優遇措置になるのでは?
    2つ目までのドロップ判定を変更するのはまだしも、既に強化済みに対して補填はやりすぎ。
    今回の対応はとてもすばらしい対応だと思います。
    補填にしてもレアドロップですので優遇措置だと思われるかの知れませんが2個必要という不遇につりあうと思いますし、第一この話は盾は交換ではなくドロップにするという方向であると読み取れます。
    ですので本来剣杖に使うものを盾に使ってしまった人への救済措置ですので優遇には当たらないのではないでしょうか?
    逆にこのような回答がなく今後貴方がメインとしている職で不遇があり、今回と同様な回答が得られた場合でも同じようなことがいえるでしょうか?(メイン職がナ白だったら言えるでしょうが・・・)
    このように話が大きくなったのも2.2時点でロウェナの手形:祭器のように3個セットで入手、交換の手法でなかったからでしょう。
    それに今後このような状況にはならないように調整をするという言葉を頂けたことはプレイヤーにとってよい回答ではないでしょうか?
    (4)

Page 22 of 41 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread