私の指摘に対する反論があったので、コメントしてみます。

まず前提として、『剣や白杖にも「普通の鏡」を補填すべきだ』という意見に対して、
それでは盾だけに補填するよりも、もっとひどい不公平状態になる。ということを私は指摘しています。
ですので、『「違う方法」で剣や白杖強化者にも補填を』って意見の方には特に異論はありません。
どんどん主張すべきでしょう。

ですので、「普通の鏡の補填でも不公平にならない」と主張するMobbyさん、hiderouさん、ferialさんの3人について見てみましょう

正直、3人ともおかしな事を言っているので、まともに反論する気にもあんまりなれなかったのですがね……
3人の主張は分かりやすくまとめるとこうです。

・鏡1個でメインジョブが強化できているので、ナ白以外のジョブはそれで十分だろう。文句を言うな。
 白様やナイト様が、メインの白やナイト以外に「サブをもう1職タダで強化できる」のは当然の権利であって、それを要求してもなんら不公平ではない。うらやましがるな。

・今回の調整はあくまでジョブ間における不公平(ナ白が割を食っているという状況)を是正することが目的である。
 要求が通った場合、ナ白が大得をするという新たな不公平が発生するが、ナ白が損をしているという状況が改善するのだから、まったく何も問題はない。

・サブジョブの武器もワーラルにしたいと言うのなら、ナ白以外の(他の7ジョブの方の)鏡取得条件は(鏡1個でジョブ1つで)同じだと思います。
 要求が通った場合、ナ白の2ジョブだけ、鏡1個でメインにプラスしてサブをもう1職強化できるという得をしますが、ナ白は別格なんで比較にいれないように。
 あくまでも「他の7ジョブ」の鏡取得による強化条件は同じだと思います。だからまったく不公平ではありません。

え~と、書いてて思ったんですが、これに反論する必要ってあるんですかね?
書いててどっと疲れが出たんでやっぱり止めますね、反論。

ちなみに、解釈が違う。間違った理解をされた。という方は、
どこがどう違うのか、本当はどう主張したかったのか、詳しくお願いしますね。
お三方のコメントをそのまま読むと、こうとしか読めないので。