あらあらまぁまぁ。
所詮つなぎレベルでしかないリヴァ装備なんて、そこまで深刻に考えなくてもよかったのに。
これ対応したってことは、
戦記の強化に必要なアラグの時油。
これが盾強化で余計に1つ多く必要なナイトにも当然補填しないとまずいですよね?
あらあらまぁまぁ。
所詮つなぎレベルでしかないリヴァ装備なんて、そこまで深刻に考えなくてもよかったのに。
これ対応したってことは、
戦記の強化に必要なアラグの時油。
これが盾強化で余計に1つ多く必要なナイトにも当然補填しないとまずいですよね?
Last edited by Inaly; 04-18-2014 at 08:18 PM.
盾についてはワーラル(IL100)でドロップし、武器はリヴァ(IL95)でドロップするとの理解です。
これを踏まえると、ナイトと白が他JOBに比べ若干優遇とならないでしょうか?
単純な話、ナイトと白はIL100の盾とIL95の武器なので、平均IL97.5であるのに対し、他ジョブはIL95のままです。
ステータス的にIL2.5分の上昇値が得られることになりませんか?
若干の上昇分とはいえ、明確に差が出る以上、完全に対等とは言えないと思います。
水神の魔境を別アイテム3個に交換。IL90の極武器同様に盾ドロップのある職は主武器2個、副武器1個。盾ドロップのない職は主武器3個という形に仕様が変更されたりしませんかね? これなら補填の対象の方には主武器強化済みに1個、副武器強化済みに2個の補填がされると思います。今回の問題となっている補填とドロップ変更は主と副に大きな差が生まれかねません。どうかもう一度2.25までにお考えください。
結局、鏡2つ必要が、鏡1+ワーラルに変わっただけで何にも解決になってない気がします。
まあ、ワーラルが該当職ならニードできるぐらいでしょうか?どの道IL100になるために2つ必要なのは変えないんですね…
いやいやいや、いやいやいやみんなこれで納得してるの?
白魔導士はワンドを強化している人が大半じゃないの?!その人達にはなにもないの?
いまワーラルワンド/リヴァイアサンバックラーを持ってる人は、またワーラルバックラー出るまで周回させるの?
不公平じゃない?何でこんな対応を?
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
なんにも対応しないよりはマシなんだろうけど
そもそも最初からなんで極蛮神武器的調整にしなかったのか・・・
>そもそもなんで黒・白に片手武器+盾があるの?トラブルの元じゃないの?アラガンセプターの時にもスレ立てたけど
>トラブルが起きるなら毎回両手武器でいいんですけど
全ジョブで両手・片手があって、クラフタ装備が豊富で選択肢の幅が広いとかならいいですよね。
今のところ黒と白だけ被害被ってるだけ。何も嬉しくない。
そして、片手はださい武器ばっか。
逆に両手持ちで攻撃力が上がるようなFFらしさもないし。
なんでこんな設計にしたのか謎すぎます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.