Page 23 of 41 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 401
    Player
    Pugmilk's Avatar
    Character
    Pug Milk
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アーチブメントに、極リヴァイアサンを80頭 討滅させた。
    とかで、鏡1個は保証されてれば皆さん納得なのでは、、
    (16)

Player
    Abyssinian's Avatar
    Character
    Abell Abyssinian
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Riedial View Post
    剣や白杖を強化した人にも補填をって方がいますが、
    もうちょっと考えてから発言すべきかと

例えば、白と学者がどっちも50で、白杖、白盾、学本、鏡1の計4つを取ったAさんとBさんの2人がいたとします。

Aさん:白杖を強化→要望が通り白杖強化者にも鏡が補填→補填鏡で学本を強化→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→鏡1個で白学どっちも強化キターーー

Bさん:学本を強化→運営から何ももらえず→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→白学どっちも強化したかったら後1個鏡ロット勝ちしてね

こっちの方が遥かに不公平だと思いますが、そこら辺ちゃんと理解したうえでの発言でしょうか?
    2.25以降はリヴァ盾の強化はできなくなる可能性が高いと思うんです。
    ワーラル盾がドロップするようになったのを知らずに強化してしまうケースを防ぐためです。
    なので武器を強化してしまった人への補填は鏡ではないでしょう。

2.25以降リヴァ盾がドロップしないのであれば、補填策としては「NPCがリヴァ盾とワーラル盾を交換する」というのが妥当と考えます。
    ドロップするなら・・・ちょっと面倒臭いですね。(^^;

ちなみに、ここに書いたのはあくまで「盾強化への補填と公平にするには?」という視点での意見です。
    そもそも盾を強化した人への補填もやりすぎだ、という意見がでていますが、その補填がないなら武器強化に対する補填は当然不要です。
    (0)
    Last edited by Abyssinian; 04-19-2014 at 10:30 AM.

Player
    mogura123's Avatar
    Character
    Gin Andit
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 73
    Quote Originally Posted by Pugmilk View Post
    アーチブメントに、極リヴァイアサンを80頭 討滅させた。
    とかで、鏡1個は保証されてれば皆さん納得なのでは、、
    これいいですねぇ。
    いや、もう100回くらいはリヴァ倒してる気がするんですが鏡見たことすらないんですよ・・・・
    強化できたとしてもIL100なのですからこういう感じで救済策があるとうれしいなぁ
    (2)

Player
    mogura123's Avatar
    Character
    Gin Andit
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 73
    たぶんみんなが思ってること

吉田?そんな面倒なことしなくても素直に鏡のドロップ率と盾のドロップ率あげればいいのよ?(´・ω・`)
    (11)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ナイトにもそろそろ両手武器なんかあればいいなーなんて・・・
    鏡の確率そのままなら複数ドロップにしてくれればいいなぁーとw
    (1)

Player
    RozettaRila's Avatar
    Character
    Rozetta Rila
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 80
    ホントその通りだと思います。
    素直にドロップ率上げて下さいなー!
    (7)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by mogura123 View Post
    たぶんみんなが思ってること

吉田?そんな面倒なことしなくても素直に鏡のドロップ率と盾のドロップ率あげればいいのよ?(´・ω・`)
    まぁ確かにぶっちゃけそれが手っ取り早いですよね……(笑)
    結局盾を取るのに周回確定ですし……
    (8)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by RozettaRila View Post
    ホントその通りだと思います。
    素直にドロップ率上げて下さいなー!
    今回の件は、平等じゃないという話ですので、ドロップ率を極端に上げない限り、問題の2ジョブが
    他ジョブより苦労するという現実は変わらないです。

ドロップ率を上昇するというのは、
    ゲームの寿命を縮めるのと同時に、ゲームバランスも崩れるため
    吉Pさんが考えてる進行状況と差が出てしまうと考えられます。
    ドロップ率緩和・取得手段増加はパッチ2.25か2.3まで待ってみてはどうでしょうか?

修正案は、たしかに一部のプレイ手順をしていた方にとっては有利・不利がでるかもしれませんが、
    今回問題となっている全体的なジョブによる差異は取り除かれたと思っているため、
    この修正で今回の件は完了していると思います。
    ただし、強化盾のドロップ率もしっかりした調整が必要かと思います。
    魔鏡が現在3-4%なので、盾は7-10%ぐらいで強化済みが出るようにしていただきたいですね・・・。
    (2)
    Last edited by Sutea; 04-19-2014 at 12:56 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Riedial View Post
    剣や白杖を強化した人にも補填をって方がいますが、
    もうちょっと考えてから発言すべきかと

例えば、白と学者がどっちも50で、白杖、白盾、学本、鏡1の計4つを取ったAさんとBさんの2人がいたとします。

Aさん:白杖を強化→要望が通り白杖強化者にも鏡が補填→補填鏡で学本を強化→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→鏡1個で白学どっちも強化キターーー

Bさん:学本を強化→運営から何ももらえず→周回して新ドロップのワーラル盾をゲット→白学どっちも強化したかったら後1個鏡ロット勝ちしてね

こっちの方が遥かに不公平だと思いますが、そこら辺ちゃんと理解したうえでの発言でしょうか?
    今回の調整はあくまでジョブ間における不公平を是正することが目的であると認識しております。
    そうであるならば、主武器(杖・剣)or盾をすでに強化された方に鏡を補填するという考え方は、至極真っ当な意見なのではないでしょうか?

また吉田氏自身の発言をみると、今回の処置は一つの素材で2つの装備を交換できるようになるまでの暫定的なものであるというニュアンスが感じられますので、こう言った応急的な手当てとして考えれば、主武器強化に対する鏡の補填は特に問題ないかと思います。
    他ジョブの不利益にならない程度の上方修正でもありますしね。
    (4)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    鏡の出現率アップはなさそうか><

馬の出現率もあげてくださいよー。
    (3)

Page 23 of 41 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread