Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    なぜDPSの為にタンクが弱体されるのでございましょう・・・・。
    コンテンツ全ての再調整を避けてバランスをそのままに特定職を弄るとそうせざるをえないからだと思います。

現在戦士が持っているヴィントの敵への与ダメージダウンデバフ効果はそのDPSの吟遊詩人から戦士に移されたものです。

Frintさんの言い方を借りると戦士の為に詩人が弱体化されたんですが、「なぜ戦士の為に詩人が弱体されないといけないの?」こう問われたらどう答えるのですか?

また遠隔・近接のバランスも同じようにコンテンツの再調整を避けて調整がはかられた結果、遠隔の火力を近接に移したものです。
    (近接の火力を上げただけの場合コンテンツ全てが平易化する、コンテンツの再調整には多大な手間がかかるため)

特定職・特定部分の大幅な強化というのは、コンテンツ側とのバランス調整が必要な程である場合、他の職の弱体とセットになる可能性が極めて高いです。

耐性をそのままに、スタンが必要なコンテンツをもうけ、かつ近接DPSのスタンに役割が生まれるようにするためには、horizonさんの提案のようになるとわたしも思います。
    (6)
    Last edited by ChiaChiara; 03-26-2014 at 12:06 AM.